Avast: хакеры способны создать миллионную армию майнеров

На Mobile World Congress 2018 компания Avast, занимающаяся кибербезопасностью заявила, что хакеры, используя уязвимости smart-TV, смартфонов и устройств IoT, способны создать миллионную армию майнеров Monero.

Глава отдела мобильных устройств Avast Гаган Сингх предупредил, что наблюдается тенденция перехода хакеров от атак персональных компьютеров к атакам смартфонов:

«До недавнего времени киберпреступники использовали вредоносное программное обеспечение, чтобы тайно майнить с помощью персональных компьютеров. Сегодня мы наблюдаем другую тенденцию — всплеск атак с использованием устройств IoT и смартфонов»

Гаган Сингх сказал, что понимает, почему у киберпреступников появился интерес к мобильным телефонам:

«Расходы, связанные с майнингом, настолько велики, что чистая прибыль от него очень низкая. Именно по этой причине хакеры атакуют уже не десятки тысяч, а миллионы устройств»

В качестве доказательства своих предположений, компания Avast хочет привлечь пользователей к участию в любопытном эксперименте и помайнить Monero со своих смартфонов.

Компании необходимо 15 800 добровольцев и их устройства, чтобы за 4 дня добыть Monero на сумму 1000 долларов.

Во время эксперимента Avast будет использовать smart-TV, а участники эксперимента будут майнить Monero со своих смартфонов в режиме реального времени. В ходе эксперимента любой желающий сможет подключиться к майнингу Monero с помощью своих телефонов.

Добытые монеты компания Avast передаст организации Pantallas Amigas на проведение Mobile World Congress 2019.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров