Augur принимает ставки на смерть Дональда Трампа

На платформе Augur появился так называемый "рынок смерти", когда пользователи делают ставку на то, когда некоторые общественные деятели умрут.

На платформе Augur, которая функционирует на базе Ethereum (ETH), пользователи могут предсказать и результат любого события и сделать ставку на свое предсказание.

Если пользователь считает, что какое-то событие произойдет, они приобретают определенную долю при помощи ETH. Если пользователь считает, что событие не произойдет, он ставит против.

Недавно на Augur появились ставки относительно смерти ряда общественных деятелей, таких как президент США Дональд Трамп и генеральный директор Berkshire Hathaway Уорен Баффет. Ставка «Будет ли убит Дональд Трамп (президент США) в 2018 году», по состоянию на 23 июля получила более 50 долей.

Augur принимает ставки на смерть Дональда Трампа

Это не первый случай появления такого рынка. Еще в 2013 году был создан онлайн-маркетплейс, где пользователи собирались финансировать убийства Бен Бернанке и американского президента Барака Обамы. Хотя в случае с Augur пользователи просто делают ставку на то, произойдет ли такое событие или нет, теоретически сумма вознаграждения в определенный момент может стать достаточно высокой, чтобы кто-то совершил преступление.

Учитывая децентрализованный характер платформы, просто закрыть этот "рынок смерти" никто, не может, даже создатели платформы.

Особенности этой платформы удобнее рассматривать на примере. Предположим, что пользователь Augur хочет узнать, убьют ли Дональда Трампа в 2018 году. В этом случае он создает новый рынок прогнозов и выпускает определенное количество долей (shares), каждая из которых может быть выкуплена сторонниками или противниками этого исхода. Номинальная стоимость каждой доли — 1 доллар США, однако рыночная цена разделится пропорционально мнению пользователей, участвующих в прогнозе. Например, если 40% пользователей считают, что Трамп будет убит, стоимость голосования «за» составит $0,4, а «против» — оставшиеся $0,6.

Участники спора, проголосовавшие за верный прогноз, получают в награду номинальную стоимость доли. Если в 2018 году Дональд Трамп по какой-либо причине погибнет насильственной смертью, пользователи, вложившие 40 центов, получат 1 доллар на свой счет. В результате участники Augur отвечают за каждое предсказание собственными деньгами.

Так как система является децентрализованной, наступление каждого события подтверждают арбитры — пользователи, владеющие токенами REP. В результате коллективного голосования они определяют, какой исход следует признать выигрышным. За свою деятельность арбитры получают небольшую комиссию, при этом попытка мошенничества ведет к списанию криптовалюты.

Токен REP создан на платформе Ethereum. По этой причине криптовалюту Augur невозможно майнить. Получить ее можно только в результате работы арбитром или покупке на криптовалютной бирже.

На данный момент REP торгуется в районе 30 долларов США согласно Coinmarketcap.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров