Атомарные свопы теперь доступны в сети Bitcoin Cash

Это была насыщенная неделя для Bitcoin Cash. Цена на эту криптовалюту выросла до 643 долларов.

В это же время разработчики завершили первый атомарный своп с этой криптовалютой. Очевидно, это большое достижение для Bitcoin Cash, но как это скажется на цене этой криптовалюты, пока неясно.

Атомарные свопы - это важное явление в мире криптовалют. Фактически они позволяют осуществлять обменные операции напрямую, без участия посредников, между двумя разными сетями (криптовалютами). В глобальном смысле они делают возможным реализацию децентрализованных обменников. Однако, несмотря на заманчивые перспективы, атомные свопы работают пока далеко не на каждом блокчейне. Bitcoin Cash - одна из первых криптовалют, которая интегрировала эту технологию.

Доказательством того, что в сети Bitcoin Cash произведен первый атомарный своп можно найти на Github. Обмен был произведен между сетями Bitcoin Cash и Decred. Decred - это настоящий локомотив атомарных свопов. Впервые операция с использованием этой технологии была проведена в сентябре между сетями Decred и Litecoin. Транзакция же между Bitcoin Cash и Decred была выполнена на основных сетях (а не тестовых), а это означает, что эта технология может начать массово использоваться намного раньше чем можно было бы предположить.

Пока же несомненными лидерами этой технологии является Litecoin, на счету которой опреации с Decred и Vertcoin и Decred, которая также участвовала в атомарных операциях с уже двумя другими криптовалютами.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров