Asus представил новую материнскую плату, созданную специально для майнеров

Производитель компьютерной техники Asus представил новую материнскую плату, созданную специально для майнеров криптовалют.

B250 Mining Expert

Она получила название B250 Mining Expert и на выходных была дебютирована брендом Asus Republic of Gamers, производителем высококачественных устройств для компьютерных игр.

И хотя дата выпуска и цена продукта пока неизвестны, факт его создания говорит о том, что компания намерена и дальше развиваться в этом направлении, поскольку несколько месяцев назад компания уже выпустила графические процессоры, разработанные специально для майнеров. Сама материнская плата B250 Mining Expert в общей сложности имеет 19 слотов PCI-E, в то время как на продуктах конкурентов представлено по 12, 8 или 6 слотов.

Многие майнеры криптовалют, которые используют вычислительную мощность компьютера (и много электроэнергии) для добавления новых транзакций в блокчейн, хотят работать с наибольшим количеством видеокарт. Согласно характеристикам, мощность B250 Mining Expert сопоставима с двумя-тремя материнскими платами обычного размера.

19 слотов расширения разделены на три группы, каждая из которых содержит 24-pin ATX. Это позволяет майнинг ригу подключаться сразу к трем источникам питания без использования синхронизатора. У платы также есть множество функций, которые наверняка понравятся майнерам, одна из них - визуальная статистика в реальном времени.

Как сообщалось ранее CoinDesk, другие крупные производители графических процессоров, такие как Nvidia и AMD, в последние месяцы заработали немало денег, благодаря майнерам. Ранее в этом месяце генеральный директор Nvidia Жен-Сюнь Хуан опубликовал заявление о перспективах производства оборудования для майнинга, предполагая, что это может быть долгосрочным источником доходов.

«Криптовалюты и блокчейн задержатся надолго», - сказал он.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов