Asus готовит к выпуску новые видеокарты специально для майнеров

Один из самых больших в мире производителей компьютеров и комплектующих объявил о выпуске новых видеокарт созданных специально для эффективного майнинга.

Asus объявил о запуске Mining RX470 и Mining P106. Эти две новые видеокарты были созданы специально с учетом процесса майнинга, при котором, как известно, выделяется много тепла и потрбляется много тепла. Хотя компания не позиционирует их как карты для майнинга Ethereum, но очевидно, что создавались они именно для этого. Как известно, для того чтобы майнить, например, Bitcoin видеокарты уже недостаточно и необходимы специализированные компьютеры - ASIC.

Согласно заявлению Asus, новые видеокарты разработаны специально для того, чтобы получить максимальный хешрейт за минимальную цену, под ценой имеются в виду расходы на электроэнергию.

Интерес к криптовалютам и майнингу привели к тому, что видеокарты практически исчезли в продаже по всему миру. Многие покупатели жалуются на то, что их невозможно приобрести ни в локальных магазинах, ни в супермаркетах типа Amazon или eBay.

Эта ситуация напоминает ситуацию 2014 года когда майнинговая активность связанная с Litecoin и Dogecoin привела к похожей ситуации на рынке видеокарт.

Ethereum остается чуть ли не единственной криптовалютой, которую можно майнить с помощью обычных видеокарт. Хотя, вряд ли такая ситуация будет продолжаться долго, согласно etherchain.org, сложность майнинга этой криптовалюты выросла в 3 раза за период с 27 апреля по 27 июня.

Mining RX470

Mining RX470 будет доступна по всему миру, а вот Mining P106 будет доступна для продажи только в Китае и Восточной Европе. Продажи должны начаться в июле.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов