Артур Хэйес: Эфир вернется к уровню $200, но вряд ли раньше 2020 года

СЕО BitMEX уверен, что эфир способен «очень быстро» протестировать уровень $200. И нужно для это всего лишь возрождение рынка ICO, которого, правда, можно ожидать не ранее, чем через год, а то и через полтора.

Артур Хэйес

Артур Хэйес никогда особенно не любил Эфир и не жалел для него уничижительных эпитетов, и сейчас считает, что падение третьей по объему капитализации криптовалюты вполне закономерно.

«Использование эфира — это в первую очередь ICO. Сейчас этот рынок мертв, — отмечает СЕО BitMEX. — Когда вернутся ICO, эфир очень быстро протестирует уровень $200, но ICO возродятся не раньше, чем через 12-18 месяцев».

Не особенно радужные перспективы Хейес рисует и для Биткоина — по его мнению, в 2019 году Биткоин будет торговаться в коридоре $1000-$10000. И если верхний предел видится из сегодняшнего дня сверкающей вершиной, то $1000 за Биткоин — это скорее Марианская впадина даже для рынка в его нынешнем состоянии.

Что будет пользоваться у инвесторов спросом в 2019 году, так это токены ценных бумаг и относительно безопасные стейблкоины, полагает Хэйес. Так будет до тех пор, пока на горизонте вновь не появятся ICO. Правда, за счет чего они могут возродиться, глава BitMEX не уточняет.

К середине дня среды, 26 декабря, и Биткоин, и Эфир стабилизировались после снижения накануне. Биткоин торгуется на уровне около $3800, эфир — чуть ниже $130. Рынок, похоже, пытается нащупать боковой тренд после очередного снижения, но ситуация все еще далека от стабильной.

Тем временем интересным наблюдением поделились эксперты аналитического издания The Block — объем торгов Биткоином и Эфиром в декабре существенно вырос. За неделю с 17 по 23 декабря объем сделок с Биткоином составил $46 млрд, с Эфиром — $18,5 млрд. Последний раз такой показатель недельного объема торгов фиксировался в мае 2018 года, когда на рынке были совсем другие цены и звучали совершенно иные прогнозы.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов