Аризона станет первым штатом, жители которого смогут оплачивать налоги в биткоинах

8 февраля Сенат штата Аризона принял налоговый законопроект, который в скором времени, возможно, позволит его жителям оплачивать налоги в криптовалютах.

8 февраля Сенат штата Аризона принял налоговый законопроект, который в скором времени, возможно, позволит его жителям оплачивать налоги в криптовалютах.

Это первое из трех чтений, необходимых для каждого законопроекта по закону штата Аризоны. На следующем этапе документ будет рассмотрен Палатой представителей Аризоны. Поддержка законопроекта республиканскими законодателями повышает вероятность того, что он пройдёт через Палату, которой правит республиканское большинство.

В законопроекте также сказано, что правительство штата должно конвертировать криптовалюту в доллары в течении 24 часов с момента её получения.

Инициатор законопроекта Джефф Уиндингер считает, что это уникальная возможность сделать Аризону комфортным местом проживания для пользователей новых технологий и привлечь новый бизнес в Аризону:

«В будущем Аризона станет местом для технологии блокчейн и цифровых валют . Простота использования, возможность сделать это посреди ночи, возможность делать это из дома, во время просмотра телевизора. Думаю, через несколько лет это даже не будет вопросом».

Если законопроект пройдет через законодательный орган штата, Аризона станет первым штатом, разрешившим прием криптовалют в качестве платежей в счет правительства.

Другие штаты также представили похожие законопроекты. К примеру, Джорджия и Иллинойс рассматривают законы, которые признавали бы криптовалюты средством оплаты налогов и лицензионных сборов.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов