Аргентина: Общественный транспорт за биткоины

Теперь пассажиры общественного транспорта в 37 населенных пунктах по всей Аргентине могут пополнять кредитный счет на своих транспортных картах SUBE с помощью биткоина. Это стало возможным благодаря сотрудничеству Alto Viaje, который представляет платформу для пополнения транспортных карт, и финтех-компании Bitex.

Это небольшой шаг для Биткоина и гигантский скачок для криптоиндустрии. Интеграция платежей в биткоинах и криптовалютах за товары и услуги не является чем-то новым. Но такого масштабного охвата населения, как пассажиров метро и автобусов, еще не было. Это серьезное продвижение цифровых активов.

«Мы считаем, что этот проект имеет большое значение, поскольку несет людям такие значимые технологии как Биткоин и демонстрирует истинную ценность и его применение в повседневной жизни», — сказал директор по маркетингу Bitex Мануэль Бодруа.

Основная задача Alto Viaje - сделать процесс пополнения карт как можно более доступным. До принятия биткоин-платежей платформа принимала только PayPal, скоро она также будет обрабатывать платежи через местного платежного оператора RapiPago.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров