Apple пересмотрела правила для криптовалютных приложений для App Store

Apple пересмотрела свои правила для создателей криптовалютных приложений в сторону либерализации.

Apple известна своими строгими правилами, когда дело доходит до приложений в App Store. В особенности это касается криптовалютных приложений.

Группа под названием The Developers Union обратилась с предложением пересмотра этих правил и кажется, что Apple собирается эту просьбу удовлетворить.

Какой-либо внятной причины для таких изменений нет, однако, объявляя об изменениях Apple отметила, что приложения «меняют мир, обогащают жизнь людей и позволяют разработчикам внедрять инновации, как никогда раньше. В результате App Store превратился в экосистему для миллионов разработчиков и более миллиарда пользователей».

Независимо от того, являетесь ли вы разработчиком новичком или большой командой опытных программистов, мы рады, что вы создаете приложения для App Store и хотим вам помочь понять наши рекомендации, чтобы вы могли быть уверены, что ваше приложение быстро пройдет через процесс модерации.

Новые руководящие принципы касаются всего: от ICO до майнинга.

Например, что касается ICO, то Apple требуют, чтобы все связанные с этим приложения были выпущены соответствующими финансовыми институтами, банками, лицензионными торговцами фьючерсами и другими деривативами и другими учреждениями, у которых на то есть соответствующая лицензия.

Что касается майнинга, Apple конкретно заявляет, что приложения не могут использоваться для майнинга "если эти операции выполняются за счет ресурсов устройства", т.е. приложения связанные с облачным майнингом могут функционировать нормально.

Что касается остальных рекомендаций, Apple заявляет следующее:

Приложения могут использоваться для транзакций или передачи криптовалют через обменники, если приложение выпущено самим этим обменником. Криптовалютные приложения не могут предлагать своим пользователям вознаграждение в криптовалюте за выполнение определенных задач, таких как загрузка других приложений, поощрение других пользователей к загрузке, публикации в социальных сетях и т. д.

Apple хочет, чтобы все разработчики приложений связанных с майнингом позаботились о том, чтобы:

- эти приложения не разряжают батарею сравнительно быстро;

- чрезмерно нагревают устройство или чрезмерно нагружают его оперативную память;

- включать любые рекламные объявления третьих сторон.

Напомним, что около 5-ти лет назад Apple, в основном опасаясь приложений, которые могут использовать устройства пользователей для майнинга, попросила удалить разработчиков из своих приложений все связанное с криптовалютами.

Предполагается, что группа под названием «The Developers Union» повлияла на изменение этой политики, так как именно они в свое время отправили соответствующее письмо в Apple.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей