Antpool добровольно сжигает Bitcoin Cash. Зачем?

Antpool регулярно отправляет небольшие суммы в Bitcoin Cash на адрес, над которым компания не имеет контроля. Объективных причин для таких действия у компании на первый взгляд нет. Так зачем же они это делают?

Antpool зарабатывает на комиссионных от майнинга. А с недавнего времени все эти комиссионные отправляются на адрес, который Antpool не контролирует. В обозримом будущем будет сожжено в общей сложности двенадцать процентов всех комиссий за транзакции, получаемых пулом. Это также относится ко всем новым блокам, которые появятся в пуле.

Такое решение компания приняла добровольно и объясняет его тем, что таким образом хочет поддержать новую криптовалюту, активно сокращая количество BCH, находящихся в обращении. Хотя 12% от комиссионных - это по-прежнему очень мало, но в компании считают, что даже такие действия могут позитивно повлиять на цену этой криптовалюты

Более того, предстоящий хардфорк Bitcoin Cash также повлиял на это решение. Компания ожидает, что в ближайшем будущем на базе BCH появится большое количество приложений, что также позитивно должно сказаться на цене.

Bitcoin Cash, стала чуть ли ни единственной успешной криптовалютой, которая появилась на базе форка Bitcoin. Однако до Ethereum и даже XRP, Bitcoin Cash еще далеко. Хотя с поддержкой таких компаний как Antpool у этой криптовалюты несомненно есть перспективы, но вот достигнет ли она своей цели и сможет ли заменить Bitcoin когда-нибудь в будущем, остается неясным.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов