AntPool, BitClub, Bixin, BTC.com и BitFury уже поддерживают Segwit2x

Некоторые из майнеров Bitcoin уже начали сигнализировать о поддержке Segwit2x. Никто не ожидал, что это произойдет до 21 июля.

Очевидно, таким образом майнеры хотят продемонстрировать свою поддержку перед очередным раундом тестирования Segwit2x.

На сегодняшний день, это решение уже поддержали майнеры, которые контролируют около 43% майнинговых мощностей, включая AntPool, BitClub, Bixin, BTC.com и BitFury. Slush Pool, который контролирует около 5% хешрейта, подтвердил, что они тоже скоро присоединятся к этим майнерам.

Если в общей сложности 80% майнеров подтвердят свою поддержку BIP91 в течение следующих 336 блоков (это примерно два дня), то Segregated Witness будет активирован .

Такой шаг вызывает удивление, но вызван он скорее всего, желанием обновится до SegWit до 1 августа.

Ведь именно 1-го августа может сработать альтернативный вариант, так называемый софт-форк, если достаточное количество пользователей поддержат BIP148. Это может привести к тому, что Bitcoin разделится на две конкурирующих криптовалюты.

Майнеры теперь вставляют небольшой фрагмент кода в каждый блок, который они майнят, сигнализируя таким образом о поддержке Segwit2x, хотя непонятно, насколько готов Segwit2x, так как тестовая версия не вышла в пятницу, хотя и должна была.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов