Antminer от Bitmain теперь можно приобрести только за Bitcoin Cash

Bitmain объявил, что теперь будет принимать только Bitcoin Cash деньги за свое новейшее оборудование в качестве меры экономии.

Согласно анализу отраслевого комментатора Джимми Сонга, чипы Bitmain обеспечивают около двух третей общей хеш мощности в сети Bitcoin (естественно эти мощности распределены между покупателями, а не сосредоточены в компании). Он добавил, что компания сможет выручить 140 миллионов долларов на продаже новых Antminer S9.

Причина - комиссия за транзакцию

По словам генерального директора Джихана Ву, основной причиной такого решения стали низкие комиссионные сборы Bitcoin Cash, по сравнению со сборами в сети Биткоин. Он порекомендовал всем последовать его примеру.

Плата за транзакцию в Bitcoin Cash значительно меньше и это может сэкономить нам много денег.

У Bitcoin Cash есть дорожная карта, согласно которой транзакционные сборы всегда должны оставаться низкими, и каждый здравомыслящий менеджер должен задуматься о том, чтобы начать принимать Bitcoin Cash в качестве оплаты, это позволит сэкономить как клиентам, так и акционерам.

Bitmain официально продает ASIC только через свой веб-сайт, который до сегодняшнего дня принимал биткоин в качестве основного способа оплаты. Мы проверили на веб-сайте компании и убедились, что BCC - это не просто вариант - это единственный вариант для покупки нового Antminer S9.

Bitmain сделал умный ход?

Многие в криптовалютном сообществе сомневаются в том, что это был правильный ход со стороны компании. Обстоятельства появления Bitcoin Cash довольно противоречивые и такой откровенный способ продвижения этой криптовалюты скорее всего вызовет недовольство со стороны пользователей, покупателей и евангелистов других криптовалют.

Мнения на форуме Reddit r/BTC разделились: появились предположения, что это может повысить спрос на BCC. Но большинство придерживается более сдержанной точки зрения.

BCC в настоящее время торгуется на уровне примерно $350. Цена на эту криптовалюту падает на протяжении последней недели.

Майнеры из пулов ассоциированных с Bitmain, в основном владеют собственными ASIC. Компания дает им возможность добывать любую валюту, которая им нравится. Из-за этого майнеры постоянно переключаются между этими двумя валютами и вряд ли ситуация изменится в ближайшее время.

Ву последовательный сторонник увеличенного размера блока

Ву является давним сторонником большего размера блока и последовательно выступает против основных разработчиков Биткоин, которые не хотят увеличивать размер.

Он опубликовал несколько ссылок на статьи, критикующие команду разработчиков в своем твиттере, и регулярно поддерживает другого сторонника Bitcoin Cash Роджера Вера. Важно отметить, что и Вер, и Ву остаются евангелистами самого Биткоина, хотя и твердо придерживаются собственного мнения по такому спорному вопросу как размер блока.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов