Анализ: цена на Ethereum достигла пятимесячного максимума

Цена на Ethereum впервые, начиная с лета, пересекла отметку в 380 долларов. Каких-то серьезных катализаторов для этого роста нет, и, по-видимому, он во многом управляется технической торговлей и свидетельствует об аппетите инвесторов ко всем криптовалютам.

Цена на ETH/USD

В четверг цена на Ethereum дошла до 383 долларов США, а затем консолидировалась примерно на уровне 381 доллара, ежедневный прирост составил примерно 2,7%. Общая рыночная капитализация Ethereum составляет примерно 36,4 миллиарда долларов.

За последние пять месяцев это самые высокие цены на эту криптовалюту. Рост начался после провала Segwit2x и до сих пор продолжается.

Сильный уровень поддержки для этой криптовалюты находится на уровнях 355-350 долларов, а - сопротивления на уровне 400 долларов. Это еще и важный психологический порог, что только усиливает сопротивление.

За последние пять дней Ethereum прибавил почти 16%, и быстро приближается к рекордным уровням около 396 долларов.

Несмотря на недавние успехи, рост цены на Ethereum не соответствует цене на биткоин. Криптовалюта номер один на этой неделе выросла до 8 000 долларов, достигнув новых рекордных высот.

Ситуация с Tether

На этой неделе по репутации всех криптовалют был нанесен очередной удар, после того, как Tether объявила о краже токенов на сумму в 31 миллион долларов. Инцидент произошел 19 ноября, когда хакер вывел средства на неидентифицированный биткоин-адрес. Tether до сих пор не удалось вернуть украденные средства, но он призвал всех внести этот адрес в черный список.

Несмотря на то, что Tether не играет такой роли на рынке, как биткоин или Ethereum, новости о любой кибер-атаке имеют тенденцию негативно влиять на весь рынок.

Кошельки Ethereum постоянно подвергаются атакам, например, недавно произошел случай с кошельком компании Parity Technologies. Когда средства на сумму примерно 190 миллионов стали недоступны.

Деривативы на базе Ethereum?

Новости о возможном появлении деривативов на базе Ethereum появились в среду после того, как Banca IM опубликовал технический документ, в котором подробно описывается, как использовать простой смарт-контракт для оценки риска по умолчанию. Banca IM, дочерняя компания Intesa Sanpaolo, полагает, что будущее квадриллионного рынка деривативов может быть реализовано на блокчейне.

В своем техническом документе автор Массимо Морино утверждает, что блокчейн может повысить прозрачность на рынке деривативов.

Основная идея состоит в том, чтобы реализовать реформу на рынке финансовых деривативов, чтобы наилучшим образом использовать технологию блокчейн для получения более прозрачных деривативов, которые более безопасны.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей