​Анализ цен на биткоин: потенциальное распределение по методу Вайкоффа может вызвать рекордный рост цен

21.10.2017
altcoin.info

Начинается фаза потенциального распределения по методу Вайкоффа.

Тем временем позиция биткоина шаткая. После большого роста на $1000 цена на биткоин почти достигла $6000 на большинстве бирж. Но верхние пределы были заблокированы на рынке, где за несколько часов стоимость снизилась на $600. Мы рассмотрим макрошаблон и проведем несколько отличий со схемами распределения по методу Вайкоффа.

Рисунок 1: BTC-USD, свечи 2 часов, потенциальная фаза распределения по методу Вайкоффа

Для надежности текущей фазы распределения рынок должен достичь нескольких ключевых точек. Как показано выше, ранее мы установили точку Предварительной поставки, Резкий подъем цен, спонтанную реакцию на снижение с помощью Автоматической реакции и слабое повышение. В конечном итоге, это привело к Признаку слабости, который опустил нас на несколько сотен долларов. Восстановление после этого падения было сильным и масштабным. Однако во время повышения после проявления слабости масштаб постепенно уменьшился. Это доказывают индикаторы импульса, что демонстрируют признаки растущего истощения (высшая точка составляет около $5700).

Одна из ключевых точек для фазы распределения по методу Вайкоффа – это одно последнее падение, которое станет проверкой для поддержки снижения путем Автоматической реакции. На момент написания этой статьи на рынке наблюдается тенденция, демонстрирующая признаки расхождения пиков по свечам 120 минут. При увеличении можно увидеть четкие признаки потенциально небольшой перемены:

BTC-USD, свечи 30 минут, затухание импульса

Рисунок 2: BTC-USD, свечи 30 минут, затухание импульса

Индикаторы RSI и MACD демонстрируют признаки растущего истощения в течение всего повышения курса. Вероятнее всего, любой откат цен получит поддержку на уровне Автоматической реакции. Как показывает время, это сильная точка поддержки, что лучше видно из временного интервала в 60 минут:

BTC-USD, свечи 30 минут, зона сильной поддержки

Рисунок 3: BTC-USD, свечи 30 минут, зона сильной поддержки

EMA 200 на свечах 1 часа всегда является уровнем значительной поддержки и дает импульс трейдерам для оздоровления рынка. На момент написания этой статьи EMA 200 достаточно хорошо выравнивается с зоной поддержки от Зоны автоматической реакции. Проверка этих уровней цен даст сильный толчок для прорыва и задержки. В случае дальнейшего прохождения цены через распределение по методу Вайкоффа ожидается проверка EMA 200 и последующий скачок, который вызовет Верхнее спружинивание к новым рекордным отметкам. Как указано в последнем рыночном анализе BTC-USD, мы движемся вдоль макроканала:

BTC-USD, свечи 1 дня, Возростающий макроканал

Рисунок 4: BTC-USD, свечи 1 дня, Возростающий макроканал

Верхнее спружинивание в этой потенциальной Фазе распределения установит целевой курс с проверкой верхнего канала в диапазоне цен $6200–$6300.

Краткий итог:

  • Потенциальная Фаза распределения по методу Вайкоффа доходит до конца.
  • Если она закончится, как это ожидается, результатом будет проверка EMA 200 и последующий рост до новых исторических максимумов.
  • Верхнее спружинивание к новым рекордным отметкам установит целевой курс на уровне $6200.

Трейдинг и инвестирование в цифровые активы (как биткоин, bitcoin cash и эфир) очень спекулятивное и рискованное. Этот анализ приведен для ознакомительных целей. Его не следует рассматривать как рекомендации для инвестирования. Заявления и финансовая информация на сайтах, связанных с Bitcoin Magazine и BTC Media, не обязательно отражает мнение BTC Media. Поэтому такую информацию нельзя толковать как поддержку или рекомендацию о покупке, продаже или удержании. Прошлые показатели не обязательно свидетельствуют о будущих результатах.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов