Аналитики допускают падение курса ETH вплоть до 1 доллара

Эфириум сейчас ходит по лезвию ножа — криптовалюта вот уже который день находится под угрозой слива ниже сотни долларов. Чтобы это произошло, медведям осталось сделать совсем немного. Достаточно вызвать резкое падение для массовой ликвидации открытых позиций на Эфириуме, которая повлечет за собой полёт ETH вплоть до поддержки в зоне 70 долларов.

Падение курса ETH

Фундаментальные новости тоже играют не на руку быкам. Прибыльность майнинга альткоина сильно упала за прошедшие пару месяцев, поэтому сейчас рынок находится в стадии сильной депрессии.

Технический анализ

В масштабах 1-недельного графика последними уровнями поддержки для актива остаются линии 70, 50 и 38 долларов. Как считают эксперты NewsBTC, в худшем сценарии Эфириум может упасть даже до одного доллара. Будем надеяться, что такого никогда не произойдёт.

На что рассчитывать сейчас? Во-первых, для роста цены хотя бы в среднесрочной перспективе покупателям нужно преодолеть отметку 130 долларов. Дальше откроется дорога на 160, 200 и 250 долларов. Правда, сигналов к развороту тренда пока нет, так что безопаснее всего перестраховаться и готовиться к грядущему падению.

На 1-дневном графике картина не выглядит такой пессимистичной. Тут даже есть некоторые надежды на хороший откат к 160 долларам. Однако подобное может случиться только после того, как Биткоин поменяет свой тренд.

Объёмы торгов во время сливов пока не внушают уверенности в скором буллране. Сейчас большинству трейдеров следует внимательно следить за линией 70 долларов, которая станет местом отскока актива в случае его стремительного падения. Конечно же, если вы инвестируете в Эфириум на долгий срок, покупать альткоин можно даже по рыночной цене.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей