Аналитики Deutsche Bank: существует корреляция между ценой на биткоин и “индексом страха” Уолл-стрит

Аналитики Deutsche Bank опубликовали специальное заявление для своих клиентов в пятницу, 19 января.

Они считают, что существует корреляция между ценой на биткоин (BTC) и индексом волатильности CBOE (VIX), также известного как «индекс страха» Уолл-стрит.

Масао Мураки, финансовый стратег Deutsche Bank, вместе с двумя коллегами Хироши Тори и Тао Сю, отмечают в заявлении, что отсутствие колебаний и волатильности на фондовом рынке побуждает инвесторов искать деньги в других местах.

Из-за растущего интереса институциональных инвесторов к более рискованным инвестициям, таким как криптовалюты, пишет Мураки, корреляция между ценой на биткоин и "индексом страха" резко возросла:

Теперь все большее число институциональных инвесторов наблюдают за криптовалютами и ориентируются на них как своего рода индикатор для оценки устойчивости цен на активы. В результате институциональные инвесторы, которые должны оценивать активы, используя финансовый анализ, анализ сильных и слабых сторон и другие традиционные методы сбора и анализа информации, на самом деле формируют мнение о рынке исходя из цен на криптовалюты (которые в основном формируются розничными инвесторами).

Основной момент заключается в том, что, пока волатильность на фондовом рынке снижается, цена на BTC и другие основные криптовалюты будет продолжать расти, поскольку инвесторы будут продолжать работать на криптовалютном рынке, чтобы заработать деньги.

В то время как рынки традиционных активов в настоящее время относительно предсказуемы, криптовалютный рынок сложно назвать стабильным. В конце 2017 года цена на биткоин достигла почти 20.000 тысяч долларов, а в настоящее время цена на BTC составляет в среднем 10,5 тысяч долларов США.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов