Американцы среднего класса начинают активно инвестировать в биткоин

Согласно недавнему отчету NBC, американцы среднего класса начали активно вкладывать в биткоин и другие криптовалюты.

"Через пять-десять лет на этом можно разбогатеть"

Биткоин очень популярен в Соединенных Штатах, поэтому страна постоянно входит в тройку лидеров в области торговли этой криптовалютой. Согласно недавнему исследованию Кембриджского Центра Альтернативных Финансов, США - это четвертая ведущая страна, использующая биткоины, как средство платежа, а также, как форму денежных переводов за границу. Кроме того, страна занимает третье место по количеству бирж по всему миру, а доллар США является одной из наиболее широко поддерживаемых валют на глобальном рынке.

Из-за такого скачка цены на BTC в этом году, многие американцы среднего класса стали вкладывать в криптовалюты. NBC взял интервью у водителя школьного автобуса Райана Уильямса, который потратил часть своих биткоинов на новый бассейн для своих детей. Уильямс думал, что не сможет позволить его себе, но потом он внезапно вспомнил, что у него были биткоины, цена которых значительно выросла. Уильямс купил бассейн, и после этого его родственники тоже начали инвестировать в биткоин.

Грег Салерно, 39-летний металлург из Нью-Джерси, когда-то вложил 1600 долларов в биткоин, а теперь его кошелек стоит 20 000 долларов. Салерно сообщил, что он также начал советовать своим коллегам инвестировать в криптовалюты.

Bitcoin IRA стал популярным пенсионным инструментом

Многие американцы также покупают биткоины и криптовалютные IRA ради будущей пенсии.

Исполнительный директор компании Bitcoin IRA Крис Клайн заявил CNBC, что в этом году бизнес по-настоящему процветает. По словам Клайн, когда компания только начинала работать, её доход составлял 1 млн долларов в месяц, а сейчас эта сумма поступает к ним ежедневно.

В отчете CNBC говорится, что многие мелкие инвесторы вкладывают в биткоин для пенсионного плана. Хотя один из клиентов Bitcoin IRA, Деймон Смедли, сказал, что в ноябре прошлого года вложил целых 330,000 долларов в свой пенсионный биткоин фонд. Он заявил:

"Есть большая разница между тем, где я был год назад, и где я нахожусь сегодня".

Биткоин везде

Как сообщает news.Bitcoin.com, биткоин всегда на слуху у основных инвесторов. А криптовалютные IRAs, хедж-фонды и пенсии в биткоинах стали широко известны и популярны в последнее время. Этим летом консультант и аналитик Гордон Скотт сказал:

"Несмотря на то, что у биткоина есть множество рисков, эта криптовалюта - настоящая возможность, которая не сравнится ни с какой другой".

Американцы среднего класса действительно постоянно слышат в СМИ о возможности инвестирования в биткоин, более того, инвесторы часто советуют своим родственникам и коллегам вкладывать в эту криптовалюту.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров