Американский судья отклонил ходатайство Alibaba против Alibabacoin

02.05.2018

Федеральный судья США отклонил ходатайство Alibaba Group Holdings Ltd. с просьбой блокировки деятельности компании Alibabacoin Foundation. Напомним, китайская корпорация Alibaba подала судебный иск против создателей криптовалюты Alibabacoin, в котором утверждается, что дубайский проект нарушает права на торговую марку.

В своем постановлении судья Пол Откин из Окружного суда Южного округа штата Нью-Йорк (т. е. Манхэттена) отклонил претензии Alibaba, заявив, что не нашел подтверждений того, как использование имени Алибаба в проекте Alibabacoin может навредить деловым перспективам китайской корпорации Alibaba в Нью-Йорке.

Удивительно, но судья отметил, что использование имени не будет иметь значения, даже если Alibabacoin в конечном итоге окажется зарегистрированным на нью-йоркской бирже.

Судья Откин пояснил, что любой ущерб бизнесу или репутации корпорации Alibaba от использования кем-то другим имени Алибаба происходит в Китае, а не в Нью-Йорке. Федеральный судья США не имеет юрисдикции в другой стране.

Alibabacoin со своей стороны утверждает, что запрет Китая на проведение ICO исключает любую возможность возникновения путанницы в Китае.

В заявлении от 1 мая 2018 года Alibabacoin опубликовал заявление в своем twitter- аккаунте, отметив тот факт, что судья принял правильное решение:

«Мы твердо убеждены, что Alibabacoin Foundation никогда не действовал незаконно. Справедливые и исчерпывающие аргументы, мы полностью доверяем решению судьи».

Alibabacoin Foundation (также известный как ABBC) подал ходатайство об отклонении иска, заявив, что Alibaba Group не может монополизировать «магическое» имя Алибабы.

«Легенда об Алибабе вызывает вызывает ассоциации с магией, золотыми монетами и «Сизам, откройся! Субъекты ABBC имеют право на использование слова, означающего магию и золотые монеты (Alibaba)».

Что касается генерального директора Alibaba Group Джека Ма, то он является биткоин-скептиком, который выразил свою озабоченность по поводу непрозрачности криптовалюты и ее потенциала для использования в отмывании денег.

«Биткоин не для меня» — заявил Ма. «Мы не сосредоточены на Биткоине. Мы ориентируемся на безналичное общество для Китая ... стремясь обеспечить более эффективное, прозрачное общество, без коррупции ».

Несмотря на свое негативное отношение к криптовалютам, Джек Ма остается поклонником блокчейна. Lynx International, дочерняя компания Alibaba, успешно интегрировала эту технологию в свои трансграничные логистические операции.

И вполне вероятно, что Alibaba Group продолжит внедрять блокчейн в свою обширную деловую империю, доход которой в 2017 году превысил 22 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей