Американский блокчейн стартап R3 судится с Ripple

По сообщению агентства Рейтер - стартапы блокчейн стартап R3 Holdco LLC и Ripple Labs Inc подали в суд друг на друга из-за контракта заключенного год назад, согласно которому Ripple должен предоставить возможность R3 купить XRP по специальной цене.

Согласно иску, поданному R3 в суд штата Делавэр в пятницу, в сентябре 2016 года обе компании заключили соглашение, дающее R3 право на покупку до 5 миллиардов XRP по цене $0,0085 за единицу до сентября 2019 года.

В июне 2017 года исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхаус попытался расторгнуть контракт направив письмо по электронной почте главному исполнительному директору R3 Дэвиду Раттеру.

R3 утверждает, что контракт не дает Ripple права расторгнуть его в одностороннем порядке и просит суд подтвердить, что он имеет право на все свои права, включая покупку XRP по специальной цене в любое время в течение следующих двух лет.

Как R3, так и Ripple занимаются разработкой блокчейн продуктов для банков и других финансовых учреждений и подписали это соглашение как часть более широкого сотрудничества.

Ripple в ответ подал свой собственный иск против R3 в Калифорнийский суд.

В иске от Ripple утверждается, что компания расторгла соглашение, поскольку R3 не смогла выполнить еще одно соглашение о партнерстве, согласно которому Ripple должен получить доступ к сети банков R3 а также помощь в развитии технологии. Он просит суд объявить, что соглашения являются недействительными и обязать R3 выплатить убытки в размере, который будет определен при судебном разбирательстве.

Согласно CoinMarketCap.com, XRP выросла в цене до 0,20 доллара. Это увеличивает стоимость контракта по опционам до 1 миллиарда долларов.

Наше заявление очень простое по своей сути: R3 не смогли выполнить свои обязательства. Учитывая рост цены на XRP на 4000 процентов в течение года, R3 внезапно решил заработать на XRP, хотя ясно, что они не выполнили свою часть соглашения.

Сам факт подачи иска горячо обсуждается в социальных сетях, а Чарли Ли, основатель Litecoin так прокомментировал это событие:

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров