Американский банк Wells Fargo запретил покупать криптовалюты, используя их кредитные карты

Банк Wells Fargo, базирующийся в Сан-Франциско, объявил 11 июня, что больше не позволит своим клиентам покупать криптовалюты, используя кредитные карты, выпущенные ними.

Wells Fargo является третьим по величине банком в США. Представитель банка сказал, что решение было принято во избежание «множественных рисков», связанных с использованием криптовалюты:

«Клиенты больше не могут использовать кредитные карты Wells Fargo для покупки криптовалюты. Мы делаем это для того, чтобы быть последовательными в рамках Wells Fargo из-за многочисленных рисков, связанных с этой изменчивой инвестицией. Это решение соответствует общему направлению отрасли».

Однако пресс-секретарь добавил, что это не окончательное решение, и все может измениться «по мере развития рынка».

Wells Fargo присоединился к другим финансовым учреждениям, запрещающим покупку криптовалют с помощью своих кредитных карт. В феврале три банковских гиганта JP Morgan Chase , Bank of America и Citigroup заявили, что запрещают подобные действия. Позже в этом месяце JP Morgan Chase заявили, что традиционные финансовые учреждения могут «столкнуться угрозой со стороны криптовалют в том, что касается обработки платежей и других услуг».

Список банков, запрещающих использовать свои карты для покупки криптовалют, увеличивается каждый день во всем мире. В Канаде Toronto-Dominion Bank (TD), один из крупнейших банков Северной Америки, сообщил своим клиентам о запрете по электронной почте, аргументируя подобное решение попыткой защитить и клиентов, и банк.

Индийский HDFC Bank, крупнейший частный банк страны, также сообщил своим клиентам, что его дебетовые и кредитные карты не могут быть использованы для покупки криптовалют. Ограничительные меры также приняли крупнейший британский банк, Lloyds Banking Group и Virgin Money, с филиалами в Австралии, Южной Африке и Великобритании.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей