AMD выпустила пакет драйверов для майнинга криптовалют

Производитель графических процессоров (GPU) AMD выпустил новый пакет драйверов, предназначенный специально для майнинга криптовалют.

На вебсайте компании представлен драйвер "Radeon Software Crimson ReLive Edition Beta for Blockchain Compute". Как сообщают разработчики, это бета-версия программного обеспечения, призванного улучшить производительность GPU, использующихся для майнинга.

Майнинг – энергоёмкий процесс добавления новых транзакций в блокчейн, за который майнеры получают награды в форме свежевыпущенных токенов. Выпуск драйверов AMD обусловлен повышенным спросом на графические процессоры для майнинга, который в свою очередь вызвын ростом курса криптовалют, таких как Ethereum.

Желание майнеров приобрести GPU, чтобы повысить эфективность добычи криптовалют и, соответственно, увеличить свой заработок, в разы приумножило доходы двух крупнейших производителей графических процессоров AMD и Nvidia.

На прошлой неделе, обе компании высказали абсолютно противоположные точки зрения касательно майнинга криптовалют. Генеральный директор Nvidia Хуан Жэньсюнь возлагает большие надежды на майнинг, утверждая, что «криптовалюты задержатся надолго». Однако, руководитель AMD Лиза Су, не рассматривает майнинг и криптовалюты как залог успеха будущих продаж компании.

Тем не менее, выпуск пакета драйверов свидетельствует о том, что AMD не собирается терять потенциальных клиентов, по крайней мере в краткосрочной перспективе. Производитель заявил, что драйвер для майнинга выпущен в бета-версии и компания не намерена заниматься его дальнейшей оптимизацией или исправлением «багов».

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов