AMD: спрос на видеокарты среди майнеров стабилизируется

Производитель видеокарт AMD сообщил о значительном скачке продаж в третьем квартале 2017 года.

Такой рост стал возможен прежде всего благодаря значительному споросу со стороны криптовалютных майнеров.

Компания сообщила, что доходы вычислительного и графического подразделений в третьем квартале 2017 года составили 819 миллионов долларов, что на 74 процента больше, чем в предыдущем квартале.

В то время как графические процессоры компании (GPU) традиционно используются в видеоиграх, энтузиасты криптовалюты быстро адаптировались и начали использовать их для добычи ethereum и других криптовалют. Подтверждая это предположение AMD заявила, что выручка была «в основном обусловлена» высокими продажами графических процессоров Radeon и Ryzen - оба они используются для майнинга.

В частности, AMD отметила, что продажи чипов Vega 56 и Vega 64 значительно увеличились в течение квартала. Они относятся к числу наиболее востребованных устройств на криптовалютном рынке из-за их значительной вычислительной мощности по сравнению с другими продуктами.

Рост продаж GPU увеличился на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1,64 миллиардов долларов США, что делает этот квартал самым лучшим по показателям начиная с 2011 года.

Но в то время как цифры впечатляют, акционеры компании недовольны результатами третьего квартала.

Акции AMD в конечном итоге упали на 12 процентов, с 14,25 доллара США до 12,43. Это объясняется тем, что инвестиционное сообщество относится крайне осторожно к влиянию со стороны криптовалютного рынка.

Кроме того, AMD прогнозирует снижение доходов, связанных с криптовалютами, в четвертом квартале, и ожидает, что выручка четвертого квартала снизится на 15 процентов по сравнению с третьим кварталом, плюс-минус три процента.

Генеральный директор Лиза Су так прокомментировала этот прогноз:

Что касается криптовалютной отрасли, мы видим некоторое выравнивание спроса с их стороны.

В целом сообщение генерального директора было неоднозначным. С одной стороны она говорила о падении интереса со стороны криптовалютного рынка, а с другой о новых возможностях в области в области блокчейн.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов