AMD: майнинг не является частью нашей долгосрочной стратегии

Президент и главный исполнительный директор AMD Лиза Су объявила, что майнинг не является частью их долгосрочной стратегии роста, несмотря на высокий спрос на графические карты со стороны майнеров.

Однако она не исключила, что положение дел в компании может измениться в ближайшем будущем.

Что касается криптовалют, мы наблюдаем некоторый повышенный спрос. Но нужно отметить, что в прогнозе на который мы ориентируемся криптовалюта не фигурирует, и мы не рассматриваем криптовалютную индустрию как долгосрочный драйвер роста. Но мы, безусловно, продолжим следить за развитием блокчейн технологий.

Увеличение выручки

Согласно последним финансовым результатам, в последнем квартале AMD получила доход в размере 1,22 млрд долл., Что на 19% больше, чем во втором квартале 2016 года. Такой рост выручки обусловлен ростом продаж графических процессоров в том числе.

Спрос

Майнинг или добыча криптовалюты - это энергоемкий процесс, который требует мощных графических процессоров для эффективной работы. Во время майнинга новые транзакции добавляются в блокчейн. За добавление новых блоков майнерам получают новые токены в виде вознаграждения.

Прибыль формируется из-за разницы между стоимостью энергии, используемой в процессе, и преобладающим обменным курсом цифровых валют, которые майнятся.

Майнеры Ethereum являются основными пользователями и покупателями графических процессоров. Из-за резкого увеличения цены Ethereum, конкуренция среди майнеров увеличилась, поэтому они вынуждены увеличивать свои мощности, чтобы сохранить прежний уровень прибыли, а иногда и превысить его.

В то же время, майнеры Bitcoin используют специальные компьютеры для майнинга.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов