Alibaba заявляет, что новая платформа P2P никак не связана с криптовалютами

После недавних сообщений о том, что китайский конгломерат электронной коммерции Alibaba запустил свою собственную платформу для майнинга криптовалют, компания опубликовала официальное заявление, отрицая, что его платформа связана с виртуальными валютами, либо с майнингом.

Согласно официальному заявлению, опубликованному на Weibo, недавно запущенная платформа «P2P Nodes» Alibaba была ошибочно представлена как связанная с криптовалютами.

В заявлении далее разъясняется, что платформа на самом деле представляет собой службу доставки контента P2P с поддержкой CDN, предоставляемой Alibaba Cloud, предназначенную для того, чтобы пользователи могли повысить свою скорость работы в сети за счет совместного использования неиспользуемых широкополосных соединений друг с другом.

P2P ноды начисляют пользователям очки за валидацию данных в своей сети. Этот концепт, в принципе, очень похож на работу майнеров при валидации транзакций.

Однако, согласно заявлению Alibaba, очки, которые могут заработать пользователи не основаны на криптовалюте, не могут функционировать как валюта и могут быть обменены только на сувениры в собственном магазине платформы.

В заявлении компании говорится:

Мы повторяем, что Alibaba Cloud никогда не выпускала виртуальную валюту, подобную биткоину, и на ней не будут размещаться какие-либо платформы для майнинга криптовалют.

Несмотря на продолжающиеся многочисленные сообщения о новой майнинговой платформе от Alibaba, сайт P2P Nodes находится оффлайн, согласно CnLedger.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров