Aion запускает «токен-мост»

Сеть Aion была создана для обеспечения интероперабельности между различными блокчейнами. Одним из ключевых инструментов этого проекта является «токен-мост», который предназначен для перемещаения токенов между блокчейнами.

Первый токен-мост соединит сеть Aion и ethereum, на которой в данный момент работает его токен.

Вместо того, чтобы использовать смарт-контракты для хранения копий токенов, как это делает например, Kik и ethereum, Nuco предложила фактически уничтожать токены по мере их перемещения. Таким образом в один момент времени существует только один токен.

По словам Мэтта Споука, генерального директора Nuco - компании, которая стоит за Aion, мост функционирует таким образом, что после уничтожения токена в одной сети, он появляется в другой.

Это микро-сеть, это набор нод, которые децентрализованы, в этом процессе участвуют несколько участников, но именно мост несет ответственность за переход на новую сеть.

По словам Споука, Ethereum станет первой сетью, с которой будет построен "мост", но в планах начать работу и с другими блокчейнами.

"Мост" будет становится все более универсальным с течением времени. Мы хотим, чтобы он мог взаимодействовать с любым другим блокчейн.

Создание токен-моста - это еще один этап Aion в дорожной карте, согласно которой в конце апреля была запущена основная сеть этого проекта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей