Агентство национальной безопасности США следит за всеми пользователями биткоинов

Агентство национальной безопасности США (NSA) мониторит биткоин блокчейн с целью определения пользователей в этой распределенной сети.

Как утверждает издание Intercept, в его распоряжении оказались секретные документы, предоставленные Эдвардом Сноуденом, которые говорят о том, что мониторинг биткоин сети является одним из основных приоритетов деятельности агентства.

Из документов можно догадаться, что NSA не просто мониторит публичный реестр биткоинов. Агентство также активно занимается отслеживанием интернет трафика в глобальных масштабах и использует специальное ПО для того, чтобы справиться с анонимностью пользователей.

Например, в одном из документов NSA, приведенном в отчете, предлагается, чтобы агентство собирало конфиденциальную информацию, такую как пароли пользователей биткоинов, идентификаторы устройств и отслеживало их активность в Интернете.

Согласно отчету, NSA мониторит интернет-активность пользователей биткоинов с 2013 года через специальную программу под кодовым названием OAKSTAR. С помощью еще одной программы, MONKEYROCKET, NSA может вплотную приблизиться к тому, чтобы точно определить пользователей, которые инициируют криптовалютные транзакции.

Аналитики SSG11 считаю, что с помощью MONKEYROCKET можно отследить отправителей и получателей биткоинов.

NSA также возможно, использует систему XKeyScore - мощную глобальную систему интернет-мониторинга, которая впервые засветилась в 2013 году, когда Сноуден опубликовал документы о мониторинговой деятельности NSA.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей