Агент Управления по Борьбе с Наркотиками США: Криминалитет теряет интерес к Биткоину

08.08.2018

Энтузиасты криптовалют давно утверждают, что несправедливо характеризовать Биткоин как убежище для торговцев наркотиками и отмывающих деньги. Теперь, благодаря заявлению Агентства США по Борьбе с Наркотиками (DEA), у них есть контраргумент, чтобы отстаивать свою позицию.

В интервью для Bloomberg, специальный агент DEA Лилита Инфанте предоставила данные, согласно которым доля транзакций первой криптовалюты в преступной экономике составляет лишь 10%, по сравнению с максимумом в 90 процентов в эпоху Silk Road (2013 год).

Однако, такие показатели не означают, что криптовалюты стали использовать меньше преступников для финансирования своей незаконной деятельности. Инфанте отметила, что объем преступных операций «сильно вырос», но участие в них Биткоина быстро сокращалось по мере того, как первая криптовалюта созревала в основной класс активов. По ее словам, незаконная деятельность была заменена другим прецедентом — спекуляцией.

«За последние несколько лет объемы теневого рынка быстро росли, количество соответствующих транзакций увеличивалось, но доля Биткоина в них сократилась», — говорит Инфанте изданию. «Большинство транзакций используются для спекуляции на его собственной цене».

В интервью Инфанте также отметила, что правоохранительные органы могут анализировать данные блокчейна для отслеживания преступной деятельности.

«Блокчейн на самом деле дает нам множество инструментов, позволяющих идентифицировать пользователей», — сказала она. «Я действительно хочу, чтобы люди продолжали использовать криптовалюты»

Инфанте добавила, что анонимные криптовалюты, такие как Monero и Zcash, могут быть привлекательными альтернативами, но в настоящее время они слишком малы и неликвидны, чтобы стать жизнеспособным платежным инструментом для криминалитета. Она также отметила, что агенты DEA «знают методы отслеживания» этих транзакций, хотя и не вдавалась в подробности об этих методах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей