Администрация Трампа разрабатывает “всеобъемлющую стратегию” контроля криптовалютных транзакций

Заместитель генерального прокурора США Род Розенштейн во вторник выступил на весенней конференции Financial Services Roundtable.

Род Розенштейн

Во время сессии «вопрос-ответ» у него спросили о его взглядах на криптовалюты и их взаимосвязь с киберпреступностью. В своих комментариях Розенштейн сослался на новую целевую группу по борьбе с киберпреступностью, о создании которой на прошлой неделе объявил Департамент юстиции.

«Многие из преступных схем связаны с биткоинами и другими криптовалютами, которые не проходят через традиционную финансовую систему», — отметил он. «То, над чем мы сейчас работаем с нашей группой по борьбе с киберпреступностью, - это всеобъемлющая стратегия для решения этой проблемы».

В состав целевой группы входят представители ряда правоохранительных органов, в том числе ФБР, Службы маршалов США и Агентства по борьбе с наркотиками.

Розенштейн также попытался развеять миф об анонимности криптовалют, назвав их “скорее, псевдонимами”, и отметил, что процесс отмывания денег оставляет достаточно улик, чтобы федеральные следователи могли вычислить источник.

На мероприятии Розенштейн объяснил:

«Мы все знаем, что есть способы отслеживать преступную деятельность. И речь идет не только о киберактивности, но и о человеческом факторе. В конечном итоге, даже имея дело с криптовалютой, рано или поздно преступники захотят ее конвертировать в фиат, а способов отслеживать эти операции существует множество».

На сегодняшний день главной задачей Департамента юстиции, по его словам, является обучить федеральных чиновников принципам работы технологии и алгоритмам расследования криптовалютных преступлений.

«Правоохранительным органам необходимо убедиться, что наши сотрудники полностью квалифицированы, это одна из наших задач — убедиться, что у нас есть агенты и прокуроры, обладающие навыками и опытом», - пояснил он.

«Потому что преступники всегда будут на шаг впереди».
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов