Администрация Трампа: необходимо найти идеальный баланс при регулировании криптовалютного рынка

Мик Малвани, и.о. директора Бюро по защите прав потребителей в США, заявил что правительство должно найти идеальный баланс при регулировании криптовалютных рынков.

Мик Малвани, и.о. директора Бюро по защите прав потребителей в США

Выступая на конференции Future Fintech, проводимой исследовательской и аналитической фирмой CB Insights, Малвани, который также возглавляет Управление по вопросам управления и бюджета, рассказал о своем позитивном отношении к криптовалютам и технологии блокчейн, но при этом отметил, что придерживается консервативных взглядов на налогообложение.

Он заявил, что регулирование нового рынка является важной составляющей системы защиты инвесторов, но при этом правительство не должно препятствовать потенциальным инвесторам и тем, кто занимается развитием рынка, через создание обременительных законов или правил.

Малвани объяснил:

На раннем этапе биткоин, как и любой развивающийся рынок нуждается в идеальном балансе... чтобы такие прецеденты как с Mt. Gox не повторялись и не разрушили бы рынок окончательно. Но в тоже время мы не хотим зарегулировать рынок и таким образом препятствовать инновациям и новым инвесторам. Это будет иметь крайне негативные последствия.
Мы как раз в поисках этого идеального баланса.

Малвани считает, что:

Это новая и инновационная технология, это небанковская система. Но если люди не смогут получить доступ к своим деньгам - это проблема. Это должно регулироваться законодательством.

Сейчас основная цель усилий Малвани заключается в том, чтобы:

Избежать случаев отношения к инновационным проектам и технологиям через призму традиционных финансов, что часто делает всю ситуацию абсурдной. Вот этой абсурдности, а точнее возникновения таких ситуаций мы и должны избегать.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов