9 лет со дня рождения биткоина

Сегодня исполняется ровно девять лет с того момента, как Сатоши Накамото опубликовал документ под названием «Одноранговая электронная денежная система» (Peer-to-Peer Electronic Cash System).

Этот документ также как и раньше доступен для скачивания на домене Bitcoin.org. С тех пор проект вырос до невероятных размеров, а его капитализация на данный момент составляет 100 миллиардов долларов. Вот начало этого документа:

При одноранговом устройстве денежной системы можно совершать электронные транзакции между участниками напрямую, минуя любые финансовые институты.
Такая задача частично решается использованием цифровой подписи, но необходимость доверенного лица для контроля во избежания двойных расходов лишает подход всех преимуществ. Мы предлагаем децентрализованное решение данного вопроса.

Сейчас, такие сети используются тремя миллионами пользователей каждый день, и по различным прогнозам, это число увеличится до 200 миллионов в течение семи лет.

31 октября этого года также имеет большое значение по другим причинам - сегодня, крайний срок, когда китайские криптовалютные биржи должны прекратить свою деятельность.

Большинство из китайских трейдеров уже перешли на альтернативные системы или переехали в соседние страны, где ситуация с криптовалютами значительно более благоприятная. Однако, несмотря на ситуацию в Китае, никто не сомневается, что Биткоин и криптовалюты - это будущее.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов