94 из 100 самых успешных блокчейн-стартапов используют сеть Ethereum

13.06.2018

По словам Кевина Рука, криптовалютного исследователя и YouTube-блогера, в сообществе Ethereum состоят свыше 250 000 разработчиков, при этом 94 из 100 лучших блокчейн-проектов используют сеть Ethereum.

«У вас просто не получится создать отличные приложения и продукты без большой команды разработчиков. И сегодня на платформе Ethereum трудятся около 250 000 девелоперов. Криптовалютная отрасль по-прежнему очень маленькая и, таким образом, 250 000 — шокирующее число. Кроме того, созданный компанией Виталика Бутерина фреймворк Truffle уже имеет 500 тысяч загрузок — росту системы не помешало даже падение криптовалютного рынка в начале 2018 года»

Подавляющее большинство топовых криптовалют и токенов, за исключением Биткоина, Ripple, Bitcoin Cash и Litecoin, построены на стандартном маркере ERC20 Ethereum. Даже Tron, десятая по величине криптовалюта на мировом рынке с рыночной капитализацией в 3,4 миллиарда долларов, построена на нем (хотя в настоящее время Tron находится в процессе перехода на независимый блокчейн).

Двухмиллиардный китайский проект VeChain, стартап Ontology (рыночная капитализация $1 миллиард), ICON из Южной Кореи ($ 900 млн. ) и проект Zilliqa ($ 850 млн. ) — вот несколько примеров крупных блокчейн-стартапов в сети Ethereum.

За прошедший год появились альтернативные блокчейн-протоколы с целью конкурировать с Ethereum и развиваться в ведущую децентрализованную платформу приложений. EOS, NEO, Cardano, Qtum и ICON приобрели значительную рыночную капитализацию и присутствие на мировом рынке, сосредоточив внимание на децентрализованных приложениях.

EOS, которая также основана на сети Ethereum, собрал 4 миллиарда долларов в крупнейшем ICO в истории, при поддержке Майка Новограца. Лишь NEO, Cardano и Qtum из 100 лучших блокчейн-проектов в мире — децентрализованные протоколы приложений, созданные с нуля, с подлинным видением стать ведущими платформами.

Несмотря на ее многомиллиардную продажу токенов, EOS по-прежнему полагается на сеть Ethereum для заключения смарт-контрактов.

Рук подчеркнул, что большого капитала уже недостаточно, чтобы начать процесс создания крупного блокчейна для децентрализованных приложений. Ethereum популярен только благодаря успешным Dapps, и если разработчики покинут сеть, независимо от своей сложной архитектуры и технологии, Ethereum потеряет свою ценность.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей