69 форков Биткоина: Кому и зачем они были нужны, и почему только 10 из них имели успех

Еще пару лет назад форки Биткоина сложно было назвать частым явлением. По итогам на сегодняшний день в сети Биткоина произошло в общей сложности 69 форков плюс еще 18 форков альткоинов. Держатели Биткоина, Monero, Ethereum и Litecoin при желании могут бесплатно получить почти 80 дополнительных монет. Вопрос в другом — а нужны ли они.

Ни для кого не секрет, что с момента появления Bitcoin Cash качество и ценность последующих форков только ухудшались. Но мало кому известно истинное количество произошедших форков, не говоря уже о некоторых токенах в результате появившихся на свет. Например, много ли вам говорят такие названия как Bitcoin Coral, Bitcoin Sudo или Bitcoin Star? Вряд ли. Как и большинство альткоинов после форков Биткоина, которые можно найти в исчерпывающем списке на Forkdrop.io, эти монеты нигде не торгуются.

Из 69 биткоин-форковых монет на сегодняшний день на биржах торгуется всего 10. Их совокупная стоимость составляет 941 долл. США, или около 0,12 BTC. Если вычесть стоимость Bitcoin Cash, у вас останется всего $ 206 или 0,026 BTC.

Что касается форков альткоинов, созданных во время форка Биткоина, то о серьезных доходах можно даже и не думать. На Forkdrop.io перечислены 18 таких форков. Среди них Эфир, Лайткоин и Монеро. В их сетях в результате форков появилось лишь три монеты, которые торгуются на биржах. Их суммарная стоимость составляет 20 долларов.

Не нужно быть гением математики, чтобы понять — мало какой токен форка обогатит своего владельца.

Как оказалось “форкнуть” Биткоин не так уж и трудно. Такие инструменты, как Forkgen, обещают сделать за вас всю тяжелую работу. Сервис позволяет выбрать имя и тикер для своего токена, а также предел веса блока и высоту блока для форка. Пользователи Forkgen также могут решить хотят ли они реализовать защиту от повторного воспроизведения, которая препятствует случайной потере монет. Ещё сервис позволяет выбирать буквы и цифры, с которых будут начинаться адреса и личные ключи.

Однако, разработчики таких форков как Bitcoin Minor, Bitcoin King, and Bitcoin Boy заверяют, что самая тяжелая работа начинается после форка.

По мнению биткоин-разработчика Джимми Сонга, сколько бы форков у Биткоина и других монет не было — это практически никак не влияет на ценность основной монеты. Даже при внесении каких-то технических изменений, стоимость децентрализованных монет все равно регулируется рынком.

Есть монета, которая не указана в списке Forkdrop, это — Bitcoin Private. Ее особенность в том, что это форк сразу двух сетей – Биткоина и ZClassic. BTCP начал торговаться примерно по $ 80, но упал в четыре раза меньше, чем за месяц, хотя проект весьма интересный.

Большая часть остальных токенов форков напоминают развлечения подростков и не имеют никакого экономического смысла. А все потому, что большинство из владельцев криптовалют не хотят тратить силы и время на получение почти ничего нестоящих монет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей