68% криптовалютных обменников и кошельков в ЕС и США не проводят процедуру верификации надлежащим образом

Аналитический центр PAID Strategies объявил результаты исследований криптовалютных кошельков и обменников. Исследование, проведенное по заказу Mitek, мирового лидера в области решений по проверке цифровой идентификации, выяснило как популярные обменники криптовалютами и кошельки в Европе и США используют правило «Знай своего клиента» (KYC), при регистрации новых пользователей.

Исследование под названием «Кризис криптовалютной идентификации» доказало, что 68% популярных кошельков и бирж позволяют пользователям торговать криптовалютами без формальной идентификации и проверки «Знай своего клиента» (KYC). Пятая директива ЕС по борьбе с отмыванием денег, AMLD5, применяет к этим платформам те же регулятивные требования, что и к другим финансовым продуктам, например, как к банковским счетам, требуя проверки личности нового клиента.

Недавний всплеск ICO и неустойчивая цена на Биткоин превратили криптовалютные рынки в привлекательное место как для легальной, так и для нелегальной торговой деятельности.

Исследование оценивает насколько процесс регистрации соответствует требованиям AMLD5, которая должна вступить в силу в следующем году, а также скорость и простоту, с которой клиент может зарегистрироваться и начать работу. В приведенной ниже таблице оцениваются обменники и кошельки в соответствии с вышеуказанным процессом проверки личности.

«Кошельки и криптовалютные биржи хотят пользоваться тем же доверием, что и традиционные финансовые услуги, но для этого им нужно подняться над иногда сомнительной репутацией прошлого криптовалют и позиционировать себя как« образцовых членов экономической системы» ,— считает Джон Девлин, главный аналитик PAID Strategies.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей