600 миллионов долларов незаконно были выведены через криптовалюты из Южной Кореи

Согласно заявлению, правоохранительные органы Южной Кореи расследуют факт использования криптовалют для незаконного выведения капитала из страны.

31 января Корейская таможенная служба (KCS) заявила, что в общей сложности 637,5 миллиардов (или около 600 миллионов долларов США) в иностранной валюте были обменены незаконно, в результате произошел вывод капитала из страны с использованием криптовалют.

Расследование является частью многочисленных мероприятий южнокорейских властей по изучению деятельности, связанной с криптовалютами. А всего несколько дней назад, финансовый регулятор страны запретил использование анонимных учетных записей при операциях с криптовалютами.

Корейская таможенная служба не сообщила никаких конкретных имен или названий учреждений, которые участвовали в этой операции, но заявила, что незарегистрированные валютные биржи перечислили 472,3 миллиарда корейских вон (443 962 000 долларов США) в криптовалютах для клиентов из Южной Кореи и Австралии в период с марта по декабрь прошлого года.

Таможенная служба не сообщила, предпринимает ли она какие-либо юридические действия в настоящее время в отношении этих предприятий, но заявила, что продолжит работу по расследованию аналогичных действий, а также незаконному использованию криптовалют для отмывания денег и контрабанды и торговле наркотиками.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов