5 самых соблазнительных ICO ноября

С помощью инновационного метода финансирования, а именно, первоначального предложения токенов или ICO, в 2017 году уже удалось собрать 2,3 миллиарда долларов, что составляет 8,5 млн долларов в день.

В течение четырех месяцев, начиная со второго квартала 2017 года , количество собранных средств стремительно росло: в апреле к общей сумме прибавилось 103 миллиона долларов, в мае - 232 миллиона, 462 миллиона - в июне и 574 миллиона долларов - в июле.

ICO можно рассматривать как альтернативу первичному публичному размещению акций (IPO, Initial Public Offering). Разница в том, что при IPO инвестор получает настоящие акции, а в случае с ICO —   криптографические токены, позволяющие инвестору получать часть прибыли компании. Кроме того, проведение IPO, как правило, урегулировано национальным законодательством (в отличие от ICO, основанных на многообещающей технологии блокчейн).

Календарь ICO позволяет инвесторам не запутаться в огромном списке предложений и сделать выбор, какая же из краудфандинговых платформ наиболее выгодна на сегодняшний день. Просмотривать календарь ICO можно ежедневно на сайтах CryptyoCompare и Token Market.

Чтобы помочь инвесторам сузить круг выбора, мы опубликовали здесь Toп 5 ICO ноября.

1. Gladius —  защита от DDoS-атак с помощью технологии блокчейн

DDOS-атака (с англ. Distributed Denial of Service — «отказ от обслуживания») — это атака на сайт, основной целью которой является выведение его из строя путём подачи большого количества ложных запросов. В результате такой атаки сервера, обслуживающие сайт, вынуждены обрабатывать чрезмерный объём ложных запросов, и сайт становится недоступным для простого пользователя.

DDoS-атаки становятся все более актуальными в онлайн бизнес-операциях. Такая атака может привести к огромным убыткам, не только из-за потерянного времени, но также из-за потерянного доверия потребителей.

Проект Gladius предлагает основанную на блокчейне децентрализованную систему, которая будет анализировать и фильтровать обращения к веб-сайтам, ускорит доступ к содержимому сайтов посредством системы CDN и позволит владельцам вычислительной техники монетизировать незадействованные мощности. Блокчейн - платформы позволяют пользователям сдать в аренду другим участникам имеющуюся пропускную способность и вычислительную мощность. Участники могут создавать локальные пулы и объединять ресурсы, что приводит к созданию мощной сети, способной остановить DDoS-атаки.

За каждый обработанный запрос пользователи получают нативные токены Gladius — GLA, которые служат внутренней валютой системы. Поскольку платформа децентрализована, у пользователей больший выбор вариантов, а также более конкурентные цены.

ICO Gladius стартовала 1 ноября. Вы можете ознакомиться с ней на официальном веб-сайте .

2. IndaHash - digital-маркетинг через призму блокчейна

Digital маркетинг (цифровой или интерактивный маркетинг) – это использование всех возможных форм цифровых каналов для продвижения бренда. В наше время сюда входят: телевидение, радио, интернет, социальные медиа и другие формы. Digital маркетинг тесно переплетается с интернет маркетингом, но в нем уже разработан ряд техник, позволяющих доносить рекламную информацию целевой аудитории даже в оффлайн среде (использование приложений в телефонах, sms/mms, рекламные дисплеи на улицах и т.д.). Аналитики прогнозируют, что к 2021 году только в США расходы на цифровой маркетинг превысят 120 миллиардов долларов.

IndaHash - признанное во всем мире приложение, которое позволяет пользователям монетизировать свою популярность в социальных сетях. IndaHash помогает людям, у которых есть учетные записи Instagram, Snapchat и Facebook участвовать в рекламных кампаниях крупных брендов. Команда IndaHash хочет придать больше ценности их приложению, поэтому она запустила ICO.

Система IndaHash работает между тремя группами: брендами, влиятельными лицами и аудиториями. Это глобальная технологическая платформа объединила более 300 000 лидеров мнений из 70 стран с мировыми брендами.

Цель IndaHash заключается в том, чтобы токенизировать всю индустрию влияния и решить основные проблемы между брендами, лидерами и их аудиториями. Проект подразумевает под собой объединение всех этих групп с помощью одной монеты - IndaHash Coin. Интеграция единственного блокчейн-токена, по мнению разработчиков, уравновесит отношения между лидерами, брендами и их аудиториями.

IndaHash ICO стартовала 8 ноября и будет работать в течение недели.

3. CanYa

После того как Ikea стала использовать TaskRabbit, мир наконец осознал, насколько такой принцип работы необходим в экономике. ( прим. TaskRabbit объединяет занятых людей, у которых накопилось много неразрешенных вопросов, и специалистов разных сфер деятельности, готовых незамедлительно прийти на помощь. ) Беря пример с Ikea, многие компании вносят изменения в принципы своей работы, используя технологию блокчейн.

Компания CanYa находится в процессе создания децентрализованного рынка, на котором поставщики услуг и клиенты смогут взаимодействовать напрямую. Используя технологию блокчейн, потенциальные клиенты ищут необходимого поставщика услуг. Услуги совершенно разные - от репетиторства до ремонтных работ.

Платформа CanYa позволяет поставщикам устанавливать собственные цены, график платежей и рекуррентность услуг. Клиенты могут выбрать вариант, который наилучшим образом удовлетворяет их потребности. Сторонний организатор больше не нужен, комиссии намного ниже, чем на традиционных сайтах, таких как Craigslist или Upwork.

ICO стартует 15 ноября. Подробнее ознакомиться с CanYa можно на официальном вебсайте.

4. BitClave - поисковая система, которая защищает потребителей

Google доминирует над всеми другими поисковыми системами. Обладатель второго места - Bing не составляет ему конкуренции . Поскольку Google все больше похож на монополию, некоторые компании стремятся бросить вызов гиганту, используя технологию блокчейн.

Одной из таких компаний является BitClave.

Разрабатываемая блокчейн-платформа соединяет напрямую рекламодателей и интернет-пользователей, позволяя последним самим решать какую информацию о себе раскрывать и таким образом зарабатывать на своих поисковых запросах.

Сегодня компании-производители вынуждены платить огромные деньги поисковикам за доступ к данным пользователей, предлагая им зачастую неактуальную рекламу. При этом сам пользователь не получает ничего. BitClave исключает посредников и соединяет продавцов и покупателей напрямую. Пользователи будут сами решать какие данные о себе раскрывать компаниям, а в обмен получать вознаграждение за просмотр их рекламных предложений. Компании же получат доступ к интересующей их категории потребителей и смогут существенно снизить расходы на рекламу.

Краудсейл BitClave стартовал 8 ноября и продлится до 8 декабря. Подробности можно найти на их веб-сайте .

5. Confideal

Смарт-контракты - жемчужина в короне технологии блокчейн. Эти контракты выполняются самостоятельно и автоматически совершают транзакции в момент выполнения условий контракта. Такая прозрачность сделки вызывает большое доверие к технологии блокчейн.

Компания Confideal создает платформу, которая помогает обычному пользователю составлять, применять, и управлять смарт-контрактами. Платформа настроена таким образом, что пользователи, не обладающие навыками кодирования, смогут создавать эффективные смарт-контракты.

В компании надеются, что когда частные лица и предприятия начнут разрабатывать смарт-контракты самостоятельно, это придаст блокчейн еще большей прозрачности.

Встроенный арбитражный модуль позволяет разрешать споры в среде Confideal, выбирая лучших судей, без необходимости раскрывать ваши личные данные.

ICO Confideal работает со 2 по 22 ноября. Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте Confideal .

Примечание. Мнения в этой статье принадлежат исключительно автору и не должны толковаться как рекомендации по инвестициям. Всегда проводите свои собственные независимые исследования до инвестирования

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров