5 причин, почему не стоит волноваться о январском падении цен на рынке криптовалют

На рынки криптовалют входят больше людей, чем когда-либо. Поэтому страх, неопределенность и сомнения все больше влияют на колебания цен.

Начинающие трейдеры входят и выходят на волне ажиотажа в соцсетях, а панические продажи вызывают то, что происходило в последние несколько дней. Однако исходя из архивных криптовалютных графиков, это январское падение цен не является чем-то новым.

Падение рынка в январе имеет ряд причин. Оно может происходить из Азии, где осуществляются массовые торги криптовалютами. По данным Coinmarketcap, который больше не включает южнокорейские биржи, общая рыночная капитализация всех криптовалют упала с 750 до 420 миллиардов долларов за четыре дня. На момент написания статьи криптовалюты восстановились и снова начали расти. На данный момент капитализация составляет около 575 миллиардов долларов.

Страх, неопределенность, сомнения и синдром упущенной выгоды

Причина №1: Много импульсов для изменения цен на криптовалюты идет из Азии, где в последние недели не самые хорошие новости. Китай постоянно пытается подавить всю отрасль, а Южная Корея не может определиться с шумихой вокруг регулирования и нагнетанием паники вокруг запрета, поводы для которых появляются почти каждую неделю. FUD (страх, неопределенность и сомнения) так же заразно, как FOMO (синдром упущенной выгоды). Поэтому вследствие панической продажи в последние несколько дней все криптовалюты ощутили падение, некоторые из них потеряли до 40% стоимости.

Но если посмотреть на архивные графики биткоина, можно обнаружить, что такая январская распродажа уже происходила, при чем несколько раз. Биткоин – это золотой стандарт криптовалют. А многие альткоины в то время еще даже не существовали.

Катализаторы обвала

Причина №2: Предполагается, что одним из факторов, вызвавших такую ситуацию, является Китайский Новый Год, который обычно припадает на февраль. Это время года, когда люди уходят в отпуск и путешествуют, чтобы увидеться с семьей. Для этого им нужны фиатные деньги, а не криптовалюты. Поскольку азиатские страны ответственны за львиную долю криптовалютных торгов, есть все основания считать, что это может влиять на ежегодную распродажу.

Причина №3: Еще одним фактором можно считать приближение конца учетного года налогообложения, когда инвесторы планируют платить годовые налоги. Это также делается в фиатных деньгах, а не в криптовалютах. Хотя это и не единственный катализатор, но может некоторым образом влиять на изменение цен.

Причина №4: Завершение первого в истории фьючерсного контракта на биткоины также могло повлиять на сокращение активов трейдеров. При вовлечении крупных игроков, как CBOE и CME, институциональные инвесторы могут манипулировать небольшими рынками. Это может продолжаться до стабилизации ситуации.

Причина №5: Колебания графиков будут усиливаться по мере выхода все большего количества новых и неопытных трейдеров на рынок. Ситуация немного стабилизируется, когда они поймут, что это естественный цикл и криптовалюта жива. Несмотря на то, что общие рыночные инвестиции в криптовалюты выросли на более чем 2500% за неполный год, мы все еще находимся на раннем этапе того, что может стать революционной отраслью.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов