52% американцев считают, что способны обхитрить IRS и не платить налоги на криптовалюты

Недавний опрос в Twitter, проведенный среди более чем 7500 жителей США, указывает на то, что 52% американских криптовалютных инвесторов полагают — налоговая их не вычислит. Кроме того, только пятая часть участников указала, что они уже подали декларации и уплатили налоги.

Весьма странная гражданская позиция, учитывая, что в последнее время IRS выпустила четкое руководство, которое должно соблюдаться, когда речь заходит об уплате налогов на криптовалюты. Однако инвесторы, похоже, не соблюдают правила. Многие считают, что агентство проигнорирует либо просто не сможет обнаружить их деятельность.

В Соединенных Штатах проживает более 16 миллионов владельцев криптовалют. Недавно выяснилось, что около 20% студентов колледжей инвестировали свои студенческие ссуды в криптовалюты. По мере роста количества пользователей нетрудно догадаться какой огромной потерей для бюджета страны станет неуплата ими налогов.

Чтобы пролить свет на проблему, IRS выпустила несколько рекомендаций касаемо криптовалют и налогообложения. В них говорится, что криптовалюты будут рассматриваться как собственность в разрезе налогообложения. Согласно положениям, «криптовалютами» можно считать «конвертируемые виртуальные валюты», имеющие эквивалент в фиате, либо заменяющие его.

Обращаясь к управлению, Сара-Джейн Морин, налоговый адвокат объяснила важные моменты в налогообложении криптовалют. Чтобы избежать крупных штрафов инвесторам необходимо вести подробный отчет о том что они покупают и когда они покупают. И поскольку Налоговое управление рассматривает криптовалюты как собственность, платить налоги обязательно в случае прироста капитала. Кроме того, если криптовалюты, наоборот, принесут инвестору убытки, подробный отчет об этом может уменьшить общую сумму всех налогов гражданина США.

В отчетах необходимо указывать следующую информацию: время покупки, сумма инвестиций, время продажи и выручка.

В некоторых случаях “налогоплательщики могут быть привлечены к уголовной ответственности за непредставление надлежащего отчета о прибыли от операций с виртуальной валютой» — заявили в Налоговом управлении США.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей