$50 000 команде, которая создаст лучший открытый универсальный криптовалютный кошелек

Два крупных стартапа Blockstack и ShapeShift решили объединиться для создания единого универсального криптовалютного кошелька.

Интернет-стартап Blockstack (через свой фонд венчурного капитала, Blockstack Signature Fund) в сотрудничестве с биржевой платформой ShapeShift объявили конкурс для разработчиков. Конкурс начался в 9:00 утра 25 апреля 2018 года и продлится до 23:59 25 июня 2018 года. Победитель будет объявлен 29 июня 2018 года и получит 50 000 долларов США.

Как и в прошлых конкурсах Signature Bounty, здесь основное внимание уделяется созданию децентрализованного приложения (DApp), в данном случае децентрализованного универсального кошелька. Однако в этой кампании особое внимание уделяется интероперабельности (способности продукта или системы, интерфейсы которых полностью открыты, взаимодействовать и функционировать с другими продуктами или системами без каких-либо ограничений доступа и реализации — прим.ред.) и сотрудничеству с Blockstack.

«Повышенная интероперабельность и сотрудничество между проектами только ускорят темпы инноваций. Именно поэтому мы сотрудничаем, чтобы создать кошелек с открытым исходным кодом, где пользователи могут хранить и обменивать большинство, если не все существующие и будущие криптовалюты».

Успешный проект продолжает развиваться. Разработчикам, участвующим в конкурсе необходимо использовать технологию проверки подлинности, хранения и шифрования Blockstack в сочетании с API ShapeShift для обмена токенами. Важно создать такой кошелек, который будет способен поддерживать все монеты, даже те,которые еще не созданы.

Ксан Дитков, глава отдела роста и развития бизнеса в Blockstack, объяснил:

«Метаться от кошелька к кошельку для обмена разных токенов очень обременительно. Нужно учесть потребности людей, которые только знакомятся с криптовалютами и создать простое и легкое в использовании устройство».

Партнерство играет на руку и ShapeShift, поскольку платформа будет получать доход при конвертировании пользователями кошелька своих токенов через API.

Предложенные участниками проекты будут оцениваться не только по качеству кода. Судьи также изучат насколько легко код кошелька проверяется и может быть использован.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей