$ 500 миллионов в Ripple навсегда утеряны после смерти владельца

В привычном мире, когда человек умирает, его имущество переходит к его супругу, детям, родителям, родственникам или даже к государству, если завещание не было правильно составлено.

Мэтью Меллон

Но в мире криптовалют, где действует закон «Не твои ключи — не твоя крипта», очень трудно предугадать что произойдет с цифровыми активами после смерти владельца.

Неотъемлемая часть инвестирования в криптовалюты — «хранение секретного ключа в безопасности и конфиденциальности». Единственный способ, с помощью которого другой человек может потратить вашу монету, — это получить доступ к вашим ключам. Чтобы предотвратить несанкционированный доступ, нужно убедиться, что никто не знает ключи. Но что делать, если внезапно наступит смерть, а секретный ключ не передан наследнику?

К сожалению, это именно то, что произошло с 54-летним криптовалютным миллионером, Мэтью Меллоном, который внезапно скончался, оставив полмиллиарда долларов в Ripple (XRP) навсегда запертыми в кошельках.

Согласно заявлению его семьи, г-н Меллон проходил курс реабилитации от наркотической зависимости в медицинском учреждении в Мексике.

«Он выжил только ради своих детей. Семья просит, чтобы их конфиденциальность соблюдалась в это очень болезненное время », — говорится в заявлении.

Магнат, как сообщается, был ранним инвестором Ripple и первоначально инвестировал 2 миллиона долларов в криптовалюту, даже когда другие скептически относились к таким инвестициям.

По словам Мэтью Меллона:

«Криптовалюты — страшно и темно. Это анти-Америка. Я за Америку, за бизнес и за банки, поэтому я выбрал Ripple».

В итоге прибыль Мэтью от этих инвестиций составила 1 миллиард. Он жил роскошной жизнью, тратя около 7 миллионов каждый месяц.

«Это легкий 1 миллиард долларов. Хотя, на самом деле я заработал их, потому что я был единственным человеком, который захотел рискнуть. Моя семья думала, что я сумасшедший, но я знал, что это правильное решение, — сказал мистер Меллон.

Оставшиеся XRP оцениваются в 500 миллионов долларов, но по другим данным монет в два раза меньше.

Семья Меллона сможет унаследовать его криптовалютное состояние, только если найдут секретные ключи доступа. Ходят слухи , что умерший сохранил свои цифровые активы на холодных кошельках, которые «разбросал» по Соединенным Штатам, используя вымышленные имена. Главный ассистент Меллона утверждает, что миллионер страдал настоящей паранойей относительно своих криптовалютных сбережений. Также стало известно, что Метью владел и биткоинами, но каким количеством — остается загадкой, на которую, возможно, уже никогда не получить ответа.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов