43% криптовалютных инвесторов инвестируют “вдолгую”

42,8% криптовалютных инвесторов являются долгосрочными инвесторами. Именно к такому выводу пришли организаторы опроса, который проводился среди пользователей южнокорейской биржи Bithumb 7 июня.

Пенсионные сбережения

Опрос примерно 2500 пользователей платформы Bithumb, показал, что только 27% из них заинтересованы в краткосрочной прибыли.

13,1% приобрели криптовалюту с инвестиционными целями, а еще 10,5% связывают инвестирование в криптовалюты с такими целями как свадьба и приобретение недвижимости. Представители Bithumb так прокомментировали результаты опроса:

Все больше развитых стран признают криптовалюты в качестве актива. И южнокорейские инвесторы тоже все более серьезно относятся к идее инвестирования в цифровые валюты.

Разные возрастные группы используют различные инвестиционные стратегии. Примечательно, что самый высокий процент (49,1%) долгосрочных инвесторов пришелся на людей старше 50 лет.

Для сравнения, только 30% инвесторов из возрастной группы 20-ти летних используют долгосрочную стратегию при инвестировании в криптовалюты.

Налоги не пугают южнокорейских инвесторов

В течение второго квартала цены на криптовалюты практически не изменились. Биткоину так и не удалось преодолеть нисходящий тренд, который сформировался после рекордных максимумов декабря 2017 года.

Многие аналитики ожидают, что к концу года цены на криптовалюты поднимутся. Однако, опрос, проведенный Fundstrat Global Advisors, говорит о том, что большинство из них считает, что хотя цены и вырастут, цене на биткоин вряд ли удастся преодолеть барьер в 20.000 долларов США.

Тем не менее, любые действия со стороны регуляторов направленные на регулирование криптовалютного рынка, а не на его запрет рассматриваются инвесторами как благо, необходимое для развития рынка.

39,5% опрошенных Bithumb заявили, что даже в случае необходимости уплаты налогов, сохранят свои инвестиции, а это на 11% больше, чем в прошлом году.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей