$3500 за Bitсoin возможно уже на следующей неделе

На прошлой неделе цена на BTC подскочила до уровня 2500 долларов. На этой неделе цена выросла еще больше и на данный момент составляет - 2825 долларов США.

Спрос на BTC растет

Несмотря на то, что есть некоторая неопределенность связанная прежде всего с возможным форком 1-го августа цена на криптовалюту номер один продолжает расти. На момент написания статьи цена на BTC колеблется в диапазоне 2730-2760 долларов, а 24-часовой объем торгов составляет примерно 1,3 миллиарда долларов. Цена биткоина подскочила вверх на 10 процентов за последние 12 часов, в то время как многие альткоины наоборот - падают. Это привело к тому, что индекс Bitcoin Dominance (отношение капитализации биткоина к капитализации других криптовалют), перевалил за 50%, в то время как капитализация многих ведущих альткоинов - падает.

Технические индикаторы

Биткоин-диаграммы показывают, что после вчерашнего максимума в 2825 долларов за BTC многие трейдеры закрыли сделки зафиксировав прибыль. SMA100 по-прежнему находятся под SMA200, но похоже, что через несколько часов эти полосы могут пересечься. Индикаторы Фибоначчи показывают некоторые признаки восходящего тренда, цена может прийти к диапазону $ 3000-3500. Диаграммы на популярных биржах, таких как Bitfinex, Bitstamp и Kraken, показывают, что за ценой в 2800 долларов будут сильные уровни сопротивления. А значит потребуется некоторое время чтобы его преодолеть. RSI и Стохастическая изменили направление на этой неделе. Если ничего негативного не произойдет в течение следующих нескольких дней, то превышение максимума в 3000 долларов более чем возможно.

Топ 10 альткоинов

Большинство альткоинов из топ 10 демонстрируют нисходящий тренд. Ethereum (ETH), упал на 5 процентов до цены 190 долларов за ETH. Капитализация Ripple (XRP) также уменьшилась, а токен торгуется на уровне 0,16 долларов. Следующие семь альткоинов также находятся в красной зоне: Litecoin ($ 40), NEM ($ 0,16), Dash ($ 180), Ethereum Classic ($ 14), IOTA ($ 0,25) и Monero ($ 43).

Настроение сообщества

Bitcoin Cash - основная тема новостных сайтов и обсуждений на прошлой и этой неделе. В следующий вторник может произойти форк, и каждый владелец BTC, получит также и новые токены в ближайшее время. В настоящее время китайская биржа Viabtc уже торгует фьючерсами Bitcoin Cash (BCC). Максимальная цена на него достигла 900 долларов. Однако с тех пор рынок фьючерсов упал до минимума в 350 долларов США за BCC на момент написания статьи.

Одновременно с этим, идет реализация Segwit2x, как и планировалось. Осталось около 1832 блоков до тех пор, пока Segwit не будет окончательно подтвержден в сети Bitcoin. Многие считают, что в этом основная причина роста цены на криптовалюту номер один. Например, компания Bitpay уверена в успехе Segwit2x и считает, что шумиха о возможных сбоях в сети немного преувеличена. Bitpay будет работать 1 августа, в отличие от подавляющего большинства бирж, которые приостанавливают свою работу в этот день.

Медвежий сценарий: после вчерашнего прорыва уровня в 2800 долларов цена опустилась. В ближайшее время цена будет волатильной, таким образом будет шанс заработать на подъемах и провалах . На данный момент сильный уровень поддержки располагается в диапазоне $ 2400-2500, но если форк произойдет, то многие очевидно начнут продавать. Цена еще может держаться какое-то время, пока многие биржи не вернутся к работе и, возможно, после этого цена упадет еще больше. Следующие несколько дней будут, по меньшей мере, интересными.

Бычий сценарий: В настоящий момент быки пытаются сломать ключевые точки сопротивления выше 2800 долларов. Если покупатели смогут пробить этот уровень и сохранить импульс - цена в 3000 долларов или даже выше очень возможна. Примерный возможный уровень - это $3000-$3500. В настоящее время цена консолидируется и может пойти вверх в течение следующих 24 часов.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов