260,000 магазинов в Японии начинают принимать Bitcoin

Спустя 3 месяца после того как Recruit Lifestyle Co., Ltd. заключила соглашение с японский обменником Coincheck, компания наконец объявила, что в понедельник их приложение Mobile Payment for Air Regi готово принимать Bitcoin. Приложение на данный момент используют 260,000 розничных магазинов, ресторанов, кафе и тд. Сразу же за этим сеть из 334 магазинов специализирующихся на торговле очками объявила о том, что они начнут принимать криптовалюту 10 июля.

Air Regi начинает отрабатывать Bitcoin платежи.

Сотрудничество Recruit Lifestyle Co., Ltd и японского обменника Coincheck началось в апреле этого года. Целью сотрудничества являлась разработка решения, которое позволит принимать Bitcoin через мобильное приложение Mobile Payment for Air Regi.

В понедельник, почти 3 месяца спустя Recruit Lifestyle Co., Ltd наконец объявили, что Air Regi теперь предлагает принимать платежи в Bitcoin. Это случилось через 2 дня после того как правительство Японии объявило об отмене 8 процентного налога на операции с Bitcoin.

На данный момент, этим приложением для оплаты пользуются 260 тысяч коммерческих организаций, ресторанов, кафе, аптек и других бизнесов. В апреле Coincheck заявил, что к лету все эти предприятия смогут принимать платежи в Bitcoin.

Для того чтобы рассчитаться биткоинами покупателю надо будет просто просканировать баркод, который отображается в мобильном приложении Air Regi.

Первые магазины

В понедельник сеть магазинов по торговле очками, которая состоит из 334 точек по всей Японии, объявила о том, что они начнут принимать платежи в в биткоинах 10 июля. Эта сеть магазинов называется Megane Super и использует приложение Air Regi..

По сообщению местной газеты Kabutan, компания ожидает, что количество клиентов увеличится, особенно клиентов из Европы и США, так как новая форма оплата более удобна. Они также надеются, что новая форма оплаты привлечет в магазины туристов.

260,000 магазинов на подходе

Кагуяки Кавабата, который отвечает за международное бизнес партнерство в Coincheck, подтвердил, что сеть магазинов очков - это первые магазины из 260 тысяч, которые начнут принимать биткоины через приложение Air Reg. Он также добавил:

Другие магазины уже готовятся к принятию Bitcoin платежей. К существующим 260 тысячам магазинов, которые уже использует приложение Air Reg, мы планируем добавлять новые магазины, которые начнут принимать Bitcoin.

Recruit Lifestyle работает не только с Coincheck, но и напрямую с магазинами для того, чтобы они начали принимать биткоины. На своём сайте они опубликовали список из более чем 5000 компаний, которые принимают Bitcoin платежи. Туда входят сеть популярных отелей капсул, компания по управлению недвижимостью в Акихабаре и корпорация, которая владеет пятью уникальными ресторанами в Японии.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов