23 миллиона новых криптовалютных инвесторов появится в Японии

Японский финансовый конгломерат и партнер Ripple, SBI Holdings заявили, что собираются открыть свой новый криптовалютный обменник для всех своих клиентов, количество которых насчитывает 23 миллиона человек.

SBI Virtual Currencies запустили VCTRADE в прошлом месяце. Первоначально эта криптовалютная платформа предоставляла возможность работы только с XRP, однако сейчас доступны уже Bitcoin и Bitcoin Cash. Все эти валюты торгуются против японской йены. Платформа является одной из немногих, которые получили официальную криптовалютную лицензию от японского регулятора. До сих пор доступ к платформе был лишь у ограниченного количества пользователей, но в ближайшем будущем эта ситуация изменится.

Полномасштабный запуск планируется в этом месяце, и, по словам SBI, компания рассчитывает привлечь всех своих клиентов для работы на новой платформе.

Всего количество клиентов группы SBI насчитывает 23,47 миллионов человек. В частности, SBI SECURITIES насчитывает приблизительно 4,26 миллионов счетов, SBI Sumishin Net Bank - приблизительно 3,21 миллиона и SBI Liquidity Market, including SBI FXTRADE - приблизительно 1,05 миллионов счетов.

Благодаря общей экосистеме, компания планирует реализовать переход с площадки на площадку для своих пользователей максимально простым и удобным.

В апреле президент SBI Holdings Йошитака Китао заявил, что новая платформа быстро займет лидирующую позицию на криптовалютном рынке Японии.

Китао отметил в прошлом месяце, что, по его мнению, криптовалюты и блокчейн будут способствовать очередному экономическому буму в Японии.

Компания SBI Holdings инвестировала в Ripple в январе 2016 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

Комментарии

Больше криптоновостей