18 июня в Японии будет введен прямой запрет на все анонимные криптовалюты

Страна, которая когда-то служила маяком надежды для блокчейн-проектов, в последние месяцы резко изменила свою позицию, переосмыслив роль, которую должны играть криптовалюты в коммерческой экосистеме Японии.

Ранее на этой неделе Японское агентство финансовой безопасности (FSA) объявило о том, что с 18 июня все криптовалюты, которые обеспечивают достаточную степень анонимности своих пользователей, будут официально запрещены.

Большинство японских бирж уже проводят делистинг четырех основных монет конфиденциальности — XMR, DASH, REP и ZEC.

Для криптовалютного сообщества очевидно, что январский взлом CoinCheck, который привел к краже 523 миллионов токенов NEM (стоимостью приблизительно 524 миллиона долларов США), создал волновой эффект, который имеет серьезные последствия для будущего пространства.

Если вы спросите любого отраслевого эксперта, каковы фундаментальные аспекты криптовалют, он, скорее всего, назовет вам неизменность, взаимозаменяемость, децентрализацию и конфиденциальность. Все они имеют исключительно важное значение для долгосрочного успеха отрасли.

Для того, чтобы платформа действительно считалась «децентрализованной», она должна исключать возможность манипулирования или контроля централизованными организациями, что невозможно без конфиденциальности. И, о чем свидетельствуют недавние инциденты в крупных транснациональных корпорациях Equifax и Facebook, наши данные никогда не были по-настоящему защищены.

Фактически, в 2018 году было зарегистрировано 12 918 657 назащищенных записей, и ожидается, что число будет увеличиваться. Вот почему необходимы криптографически защищенные проекты на основе блокчейна — для защиты широкой общественности от крупных транснациональных корпораций (или хакеров), стремящихся воспользоваться их ценной информацией.

Аналогично, для того, чтобы платформа считалась «неизменной», она должна обеспечить беспрецедентную прозрачность обмена, которая не может эффективно произойти, если нет дополнительного уровня конфиденциальности. Каждый раз, когда происходит криптовалютная транзакция, информация пользователя доступна для всего сообщества.

Может показаться, что большинство криптовалют, от Биткоина до Эфира, соответствуют этим критериям. Однако, в будущем потребуются более безопасные платформы, которые защищают пользователей с помощью мощной криптографии.

В своей оценке монет с неприкосновенностью частной жизни FSA прямо заявило, что главным основанием для запрета является потенциальная возможность их анонимного использования в преступных целях .

Во время расследования взлома CoinCheck анонимность, несомненно, оказалась препятствием для властей, которые хотят найти виновника атаки. Таким образом монеты конфиденциальности стали козлом отпущения.

Чтобы гарантировать, что эффект домино не произойдет в странах по всему миру, криптографические компании должны взять на себя инициативу и объяснить регуляторам потенциальную ценность, которую монеты конфиденциальности предоставляют для индустрии блокчейна.

Решение FSA является одним из первых случаев, когда государственное учреждение подвергает сомнению статус конфиденциальности и ее способность позитивно влиять на нашу коммерческую экосистему. Но этот случай точно не будет последним.

Принимая меры предосторожности, компании могут опровергнуть любые заблуждения относительно вариантов использования технологии и обеспечить долгосрочную устойчивость пространства на долгие годы.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов