12-нм чипы для майнинга от японского гиганта GMO уже реальность

Японский промышленный гигант GMO Internet, еще осенью объявил о своих планах заняться майнингом.

И для этих целей в компании решили не использовать готовые ASIC, а разработать свои, значительно превосходящие все существующие на данный момент продукты на рынке.

Недавно стало известно, что компании, совместно со своим технологическим партнером, удалось разработать 12-нм чип, который можно будет использовать для майнинга. Конечной целью является разработка 7-нм , 5-нм и 3-нм чипов. В компании отмечают, что новый 12-нм FFC-чип - это важная веха, поскольку это доказывает, что компания приблизилась к реализации 7-нм чипов.

Майнинг-плата оборудованная 12-нм чипами.

GMO Internet будет продолжать работать над исследованиями и разработками майнинг-панелей следующего поколения в первой половине 2018 года.

Принимая во внимание тот факт, что GMO Internet преуспели в разработке 12-нм FFC-чипов, появление 7-нм чипов дело не такой уж долгосрочной перспективы. В компании не планируют продавать майнинг оборудование на основе 12-нм FFC-чипов.

Читайте также - GMO инвестирует 10 миллиардов иен в 7-нм, 5-нм и 3,5-нм чипы для майнинга Биткоин

Ранее, компания объявила о создании майнинг-центра в Северной Европе на котором она планирует использовать новое оборудования для майнинга, а до его появления использовать то, которое существует на рынке. Мощность данного центра должна составить 500 петахэш в секунду (Пх/с).

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров