$126 миллиардов. Капитализация криптовалют устанавливает новый рекорд

Согласно данным CoinMarketCap, общая рыночная капитализация всех криптовалют сегодня установила новый рекорд - 126 миллиардов долларов.

Новый рекорд был установлен всего через четыре дня после того, как был установлен предыдущий рекорд в 117 миллиардов долларов.

Это обусловлено притоком нового капитала, прежде всего, в биткоин - наиболее широко известный и старый актив в мире цифровых валют. За последние семь дней стоимость биткоин выросла более чем на 20%, поднявшись до уровня в 3500 долларов США с уровня в 2854 долларов в прошлую пятницу.

За это время общая капитализация биткоин также возросла, поднявшись до отметки в 57 миллиардов долларов с 47 миллиардов долларов в неделю назад.

Альткоины, входящие в топ 10 криптовалют, также увеличили свою капитализацию за этот период.

Neo (ранее Antshares), широко известный проект из Китая, преодолел уровень капитализации в 1 миллиард долларов. За последние семь дней его рыночная капитализация выросла до 1,7 миллиарда долларов США, по сравнению с 550 миллионов долларов семь дней назад, когда цена на токен этой криптовалюты составляла примерно 10 долларов. На момент написания статьи цена на этот токен выросла до 34 долларов США.

Кроме NEO есть и другие прорывы в мире криптовалют. Капитализация IOTA также выросла до 1,7 миллиарда долларов США, по сравнению с 1,1 миллиарда долларов, в то время как Ethereum увеличил свою рыночную капитализацию до 28 миллиардов долларов с 21 миллиарда всего неделю назад.

Но далеко не у всех криптовалют наблюдается такой активный рост рыночной капитализации.

Bitcoin Cash, криптовалюта, которая получилась в результате форка биткоин на прошлой неделе, практически никак не изменила свой уровень капитализации, на момент публикации статьи он составляет - 5,4 миллиарда долларов, а неделю назад - 5,1 миллиарда.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов