$100 000 за лжеца: Джеймсон Лопп объявил награду за поимку личности, оклеветавшей его

31.07.2018

Джеймсон Лопп, противник SegWit2x, разработчик BitGo и создатель statoshi.info, предложил вознаграждение в размере 100 000 долларов каждому, кто предоставит информацию, способствующую аресту и осуждению лица, совершившего в октябре прошлого года анонимный звонок в полицию, который мог иметь катастрофические последствия.

Неизвестный сообщил правоохранительным органам, что Джеймсон Лопп застрелил кого-то в своём доме и взял заложников. Звонивший добавил, что предприниматель требует 60 тысяч долларов. И только после получения этой суммы готов отпустить своих пленников. К дому Лоппа приехал спецназ и начал штурмовать здание. К счастью, Джеймсону, которого в тот момент не было дома, удалось убедить полицейских, что вызов был ложным.

Лопп объявил о награде в своей статье на Medium, в которой подробно подробно описал инцидент, произошедший 16 октября. Как считает сам разработчик, ложный вызов является результатом его публичных заявлений в дебатах о размере блока.

16 октября Лопп запостил твит, в котором сообщил, что только что проснулся, и впереди еще целый месяц SegWit2x-драмы. Клеветник, вероятно, подумал, что Лопп все еще в доме. Слава Богу, это оказалось не так, ведь визит спецназа мог иметь непредсказуемые и крайне негативные последствия.

Примечательно, что обе стороны конфликта вокруг SegWit2x в то время осуждали любые насильственные способы разрешения ситуации.

Как только об инциденте стало известно СМИ, Лопп получил сообщение на голосовую почту с телефона с кодом города Нью-Йорк, в котором шантажисты, угрожали применить более суровые методы, если они не получат свои 50 000 долларов в Биткоине. Никакого адреса для отправки криптовалюты при этом указано не было.

Лопп считает, что он мог даже погибнуть в день штурма, окажись он дома. Он обвиняет правоохранительные органы в уязвимости работы их системы.

Лопп привел в пример инцидент в Вичите, когда 28 декабря невиновный человек был застрелен полицией, реагировавшей на сообщение о захвате заложников. Офицер, который произвел смертельный выстрел, даже не подумал, что вызов 911 был ложным. Как оказалось, это были «разборки» между виртуальными геймерами.

«Милитаризация полиции в сочетании с несуществующей аутентификацией создает отличную среду для своттеров», — заявил Лопп в своей статье.

По его словам, правоохранительные органы должны красным помечать такие звонки и считать подозрительным, если отслеживаемый звонок не совпадает от заявленного местоположения предполагаемого преступления. Кроме того, полиция должна требовать подтверждения личности, если номер телефона, используемый для совершения подобного звонка, не закреплен за именем вызывающего абонента. Лопп отметил, что в его случае звонивший повесил трубку, когда его попросили подтвердить свою личность.

В то время как Лопп считает себя защитником конфиденциальности, он отметил, что способность хранить секретную информацию изменит характер доверия, как указано в «Манифесте криптоанализа».

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов