В Красноярском крае появится самая крупная в России майнинг ферма

Как сообщает TASS со ссылкой на Даниэля Закомолкина, генерального директора майнинг компании BitBaza, в Красноярском крае в Сибири будет создана одна из крупнейших майнинг ферм в России.

Закомолкин сказал, что регион выбирали «с точки зрения энергетической безопасности и снижения издержек». Инвестиции в инфраструктуру оцениваются примерно в 3 миллиарда рублей (около 48 млн долларов США).

Там будет располагаться майнинг-ферма, одна из самых крупных в России. На выходе планируется создать продукт, который будет ликвиднее майнинга, поэтому проект стратегический. Красноярск является профицитным регионом по электроэнергии. Именно индустриальный парк "Дивный" имеет в своем распоряжении три шинопровода подключения к единой энергосистеме
Закомолкин отметил, что строительство внутри индустриального парка продолжается уже более месяца. По словам Закомолкина, первоначально майнинг ферма будет потреблять 10 МВт электроэнергии, после чего потребление будет увеличено до 120 МВт.

Проект планирует привлечь специалистов из выпускников Сибирского государственного университета. Тепло, вырабатываемое в процессе добычи, будет преобразовано в тепловую энергию и использовано для отопления жилых помещений.

Ранее в этом месяце в российском городе Оренбурге сотрудники МВД арестовали двух человек, которые, занимались майнингом при этом, вся потребляемая электроэнергия была фактически похищена из местной электросети. В ходе расследования было обнаружено и конфисковано более 6000 ASIC-ов общей стоимостью более 9 миллионов долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей