Лучшие в мире майнинг-фермы: Взгляд изнутри

Мы подготовили для вас видео обзоры одних из лучших в мире майнинг-ферм. Большая часть предприятий по добыче биткоинов находится в Китае. Причиной тому — дешевое электричество, а также тот факт, что оборудование для майнинга производится тоже в Китае.

Хотя в Исландии, США, России и во всем мире есть несколько по-настоящему хороших майнинг-ферм.

Местонахождение крупнейшей майнинг-фермы Росии неизвестно. Но, есть данные о ее размерах, которые слили в сеть сами владельцы. Для майнинга используется 3000 ASICов. Площадь помещения — 1500 квадратных метров, а общая мощность оборудования — 4,5 МВт/ч. Это позволяет получать более 10 биткоинов в сутки. Ферма объединяет около трех тысяч систем ANTMINER S9 общей мощностью 38 PH/S. Обслуживают их четыре специалиста.

Посмотрите на самую крупную майнинг-ферму в России, насколько она огромна! Нескончаемые ряды ASICов, предназначенных для добычи биткоинов, и ничего больше:

Взгляните на огромную майнинг-ферму Genesis в Исландии, которая является крупнейшей в сфере облачного майнинга. Большинство из ферм работают на тепловой энергии, а электричество, как известно, наибольшая часть затрат при майнинге:

Вот, к примеру, мини-документальный фильм о добычи Биткоина в Китае, который длится около 10 минут, об одной из крупнейших ферм по добыче биткоинов — HaoBTC. В NYTimes, было опубликовано интервью с основателями компании и конечно же с фотографиями самой фермы.

Сердце Genesis Mining — ферма Enigma. Некоторые считают ее не только самой масштабной в Исландии, но и одной из крупнейших во всем мире:

Надеемся, эти видео помогут вам лучше понять принцип работы майнинг-ферм. Не забудьте активировать функцию субтитров. Важно понимать, что этот список весьма условен. Ежедневно по всему миру добавляются новые мощности, и может появиться ферма, которая будет крупнее перечисленных.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей