Китайская майнинговая компания Canaan Creative проведет IPO за пределами страны

Canaan Creative, один из ведущих мировых производителей оборудования для майнинга, планирует начать IPO.

Есть замечательное выражение: «Прилив поднимает все лодки». Означает оно, что когда рынок растёт, а пользователи хватают всё подряд, ущербные компании получают свои моменты славы, а хорошие компании становятся культовыми. Криптовалютный рынок — не исключение. Благодаря майнингу производители оборудования GPU и ASIC оказались на волне роста спроса. Следуя тенденции, основанный в Ханчжоу производитель оборудования для добычи криптовалют Canaan Creative, также сообщил о всплеске спроса на свою продукцию в 2017 году.

Даже когда криптовалютный рынок столкнулся с падением, большинство майнеров все еще оптимистично смотрят в будущее. Canaan является одним из ведущих производителей оборудования для майнинга и в настоящее время поставляет на рынок около четверти ASIC-ов, под названием Avalon. Сообщается, что китайская компания планирует начать IPO. Но то, что действительно вызвало удивление многих, так это намерение провести его за пределами Китая.

В 2016 году компания надеялась провести IPO на материковом Китае, однако из-за позиции чиновников процесс затянулся, и теперь руководство Canaan рассматривает другие юрисдикции. Гонконг и Соединенные Штаты в приоритете как возможные страны, поскольку там у IPO больше шансов состояться. Член руководства Canaan, Цзяньпин Кун, так объясняет решение компании:

Мы предпочитаем листинг за пределами материкового Китая, поскольку считаемся международной компанией.

Кун настаивает на том, что такое решение никак не связано с недавними запретами в Китае касательно разработки и торговли криптовалютами. Причина, скорее, в процессе листинга, который занимает слишком много времени.

Стоит отметить, что, несмотря на жесткую конкуренцию со стороны американской Bitfury и гиганта Bitmain, за 2017 год Canaan удалось заработать свыше более 1 млрд. юаней ($200 млн.). Компания планирует диверсифицировать доходы, которые в основном приходятся на продажу майнеров на внутреннем рынке страны, и начать выпускать бытовую технику, совместимую с блокчейн-вычислениями, способную пассивно добывать криптовалюты. Выпуск новых моделей майнинг-оборудования для добычи Litecoin и производство чипов для исследований в области искусственного интеллекта также входят в планы компании.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей